Патрулировать леса Свердловской области с воздуха будет «Касатик»

Первый полет легкомоторного самолета М-12 прошел без нареканий.

Уральская база авиационной охраны лесов будет использовать для мониторинга лесопожарной обстановки легкий двухмоторный самолет M-12 «Касатик». Данный летательный аппарат на Среднем Урале применят впервые.

 

Самолет будет обслуживать северную территорию региона — Ивдельский и Гаринский городские округа. Протяженность маршрута составит 435 км.  

 

Контракт на использование легкомоторного самолета М-12 «Касатик» Уральская авиабаза заключила с самарской авиакомпанией БРИГ-Т. Общее время мониторинга по контракту — 80 летных часов, сообщает пресс-служба Уральской базы авиационной охраны лесов.

 

«Преимущество такого самолета — это низкая себестоимость летного часа по сравнению с тем же самым Ан-2, примерно в два раза. «Касатик» можно поднять и посадить практически на любой площадке: он не требует подготовленной взлетно-посадочной полосы. При запасе топлива может совершать пятичасовые перелеты до 1 тысячи километров»,— сообщил директор Уральской авиабазы Игорь Будько.

 

Летчик-наблюдатель Ивдельского авиаотделения Уральской авиабазы Дмитрий Демин отметил, что первый полет «Касатика» прошел без нареканий.

 

«Самолет ведет себя в воздухе устойчиво, несмотря на небольшой вес, не так чувствителен к порывам ветра, как сверхлегкий вертолет. Пару дней назад нашим коллегам на Robinson R-44 пришлось отложить полет как раз из-за ветра. Панорамный обзор создает отличные условия для наблюдения. Летать на нем комфортно: обогреваемая кабина, высокая шумоизоляция»,— сказал Дмитрий Демин.

 

В мае этого года уже был заключен договор на патрулирование лесов сверхлегким вертолетом Robinson R-44. Вертолет проведет в небе над лесами Свердловской области 200 часов.

Просмотров: 3534

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, Доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.