В Екатеринбурге прошли съемки фильма «Город из будущего». Главный «герой» — ЭКСПО-ПАРК

Команда Sverdlovsk Film Studios (Свердловская киностудия) создает продукт в рекордно короткие сроки.

В Екатеринбурге заканчивается монтаж короткометражного фильма, посвященного заявке города на участие во Всемирной выставке ЭКСПО-2020. С помощью цифровых технологий, 3D-графики, съемок с самыми мощными приборами киносвета, создающих эффект «100-процентного солнца», и кадров, сделанных одновременно десятью камерами, Заявочный комитет ЭКСПО-2020 и Свердловская киностудия намерены удивить участников инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которые приедут в столицу Урала 26 марта. В процессе съемок создатели фильма установили несколько рекордов, так операторы проекта «прошли пешком» более 20 километров.

 

В фильме зрители могут увидеть, как может выглядеть ЭКСПО-ПАРК на берегу крупнейшей водной акватории — Верх-Исетского пруда, и узнать, что нового и интересного привнесет в жизнь Екатеринбурга этот масштабный проект.

 

 

Создатели приоткрыли некоторые секреты съемочного процесса.

 

«Мы использовали и проверенные качественные приемы, и экспериментировали. По предложению одного из наших операторов, один из кадров фильма создавали, используя десять фотокамер. Пришлось специально отыскать десять одинаковых объективов и матриц. Это позволило сделать замедленную съемку с разного ракурса. Техника отдаленно похожа на ту, что применяли в съемках фильма «Матрица». Эксперимент удался — можно в последствие попробовать сделать подобное уже с помощью цифровых кинокамер. В другом случае, несмотря на яркое весеннее солнце, мы, снимая уличную сцену, все равно установили несколько осветительных приборов ARRI мощностью до 12 киловатт. Это дало возможность «обеспечить» солнце со всех четырех сторон и в цельном кадре с вращением вокруг героев вообще не было тени. Конечно, это небольшой по меркам студии проект, но он — очень важен для города, и поэтому мы активно взялись за его реализацию»,— рассказал генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

 

Специально для фильма командой ЭКСПО были организованы съемки с вертолета — в результате были созданы отличные кадры Екатеринбурга с 600 метровой высоты. И, несмотря на то, что город укутан снегом, получилось впечатляющее изображение. Самой сложной оказалась съемка, для которой пришлось поднять гексакоптер — маленький вертолет на радиоуправлении — на рекордную высоту 300 метров. Действие происходило возле небоскреба «Высоцкий» — на обычном вертолете невозможно снимать так близко к зданию. По задумке авторов фильма, зрителям будет казаться, что они пролетают рядом с крышей самого высокого в Екатеринбурге здания.

 

 

В работе над фильмом приняли участие и самые настоящие актеры — горожане. Одним из героев картины стал молодой уральский бизнесмен — представитель крупной международной компании. Создание фильма проходило в рекордно короткие сроки с минимальным бюджетом.

 

«Заявочным комитетом «ЭКСПО-2020» перед нами была поставлена сложная задача. Мы собрали команду из операторов, монтажеров, «визуальщиков» — специалистов по компьютерной графике и вместе сделали эту работу всего за десять дней. Мы использовали специальную технику съемки — моушен-таймлапс, когда видеоряд создается с помощью большого массива фотографий высокого разрешения, снятых в движении по заданному алгоритму. По сути, чтобы воспроизвести эффект постоянно сменяющихся видов аэропорта и города, наши операторы с камерами и штативами постоянно перемещались, двигаясь маленькими шажками по улицам Екатеринбурга, по трассе, которая ведет в центр города от аэропорта. Пришлось пройти пешком и провезти камеру на специальном креплении на машине на расстоянии более 20 километров. Продакшн осуществляла команда Sverdlovsk Film Studios (Свердловская киностудия). Без преувеличений скажу — нам есть чем удивить зрителя»,— рассказала продюсер фильма ЭКСПО-ПАРК Татьяна Третьякова.

 

Фильм смогут увидеть не только зарубежные гости во время  официальных инспекционных мероприятий на Урале 26 и 27 марта, но и все екатеринбуржцы. Будет создано две версии этого небольшого фильма — на русском и английском языках. При этом английским «голосом» ЭКСПО-фильма станет один из международных профессионалов из Лондона.

 

По мнению Михаила Чурбанова, фильм должен вдохновить зрителей на реализацию новых смелых проектов. А проверяющих — на хороший отчет о своем визите в город-кандидат от России на проведение ЭКСПО 2020. Как стало известно, сейчас команда Sverdlovsk Film Studios уже окунулась в производство нового полнометражного фильма «Миссия», который будет снят на студии совместно с Entertainment Film Media и Министерством культуры РФ.

Просмотров: 3235

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.