Свердловская киностудия планирует снять фильм о невероятной истории любви длиной в 70 лет

Николай Васенин, фронтовик, герой-орденоносец, кавалер ордена Почётного Легиона, находит потерянную много лет назад возлюбленную во Франции.

Документальная мелодрама будет основана на реальных событиях — истории 93-летнего жителя Свердловской области Николая Васенина. Один из немногих кавалеров ордена Почетного Легиона, советский солдат, бежавший из плена, участник ордена Сопротивления против фашистской оккупации на территории Франции, в конце своей длинной жизни решает найти своих боевых товарищей и потерянную любовь во Франции. Предварительное название фильма — «Любовь…без границ».

 

Во время Великой Отечественной войны русский солдат Николай Васенин попадает в плен. После нескольких пересылок он оказывается в лагере для военнопленных во Франции. Здесь ему, наконец, удаётся бежать. Он присоединяется к французскому Сопротивлению. Партизанский отряд французских внутренних сил, в котором он воевал, вскоре начинают называть «Отряд Николя».

 

Там солдат встречает свою любовь. Его избранница — Жанна Моно, дочь командира отряда, в котором был Николай. Их роман бурно развивается, но резко обрывается после освобождения Франции. Николая переправляют в Париж, а затем он едет в СССР. Здесь герою войны пришлось поплатиться за помощь французам. По возвращении на Родину его ждал приговор трибунала за сдачу в плен — 15 лет лагерей.

 

После долгих лет Николай пытается найти своих боевых товарищей и любимую. Однако обращения во французские инстанции результата не дают.

 

Однажды, благодаря счастливому совпадению, в делегации иностранных журналистов, приехавших освещать подготовку Екатеринбурга к конкурсу на право проведения ЭКСПО 2020, оказывается французский редактор «Голоса России». К тому же он ещё и военный историк. Узнав о невероятной истории уральца-героя, он совершает невозможное…

 

«Это история о том, когда обстоятельства (исторические, личные), не считаясь с чувствами человека, перемалывают и кроят его судьбу по своему усмотрению; о том, что человек может быть сильнее этих обстоятельств, и в этом ему поможет вера в свою любовь!»— рассказывает режиссер фильма.

 

По решению Свердловской киностудии, фильм поручат снять молодому екатеринбургскому режиссёру Андрею Григорьеву. Андрей — ученик Николая Коляды, он уже известен в кинокругах благодаря съемкам документального фильма об эмире Кустурице «Балканская звезда».

 

В фильме об истории Николая Васенина также планируются съемки за рубежом — во Франции. Продюсеры Свердловской киностудии планируют проект совместно со Свердловской областью.

 

Киностудия планирует приступить к работе уже в середине мая этого года.

Просмотров: 2210

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.