Сообщить новость
15 января 2014 г в 14:32

Министр Киселев обвинил «обезглавленный» Водоканал в срыве минстроевских планов по сдаче жилья

Глава минстроя выступил в защиту МУГИСО.

Добавить в избранное

Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области подвело предварительные итоги строительной отрасли за прошлый год. Так, объем ввода жилья в регионе по итогам года составил 1 миллион 750 тысяч квадратных метров. При этом в Екатеринбурге сдано 879 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что ниже планируемых объемов, а в других муниципалитетах область в целом планируемый объем превышен на 40 тысяч квадратных метров. Такие цифры озвучил глава министерства Виктор Киселев.

 

Информация — оперативная, отметил министр, точные статистические данные специалисты министерства подготовят в ближайшее время. Впрочем, официальные данные вряд ли будут сильно отличаться от этих цифр. По крайней мере, запланированного миллиона квадратных метров жилья в Екатеринбурге не будет точно.

 

По словам Киселева, в столице Урала существовали все предпосылки для того, чтобы выполнить план, а причины снижения темпов, которые сейчас называются, — субъективны.

 

«Мы видим причины невыполнения плана в слабой работе, в первую очередь, с теми организациями, которые находятся в подчинении муниципального образования. Это тот же Водоканал, который не обеспечил часть домов по постоянной схеме водоснабжения. А в соответствии с правилами мы не можем принять дом, если он не обеспечен водой, электроэнергией или газом по постоянной схеме», — отметил министр.

 

Стоит отметить, что с августа прошлого года Водоканал работает без руководителя. Генерального директора МУПа Александра Ковальчика отправили в СИЗО, где он до сих пор ожидает суда.

 

По оценке министра, объектов, не обеспеченных коммуникациями, в столице Урала насчитывается более десятка. К примеру, до конца 2013 году могли быть введены четыре дома общей площадью около 30 тысяч квадратных метров на юго-западе Екатеринбурга, расположенные недалеко от района Академический. Впрочем, эти объекты тоже не спасли бы статистику.

 

Кроме того, глава министерства подчеркнул, что в настоящее время всем застройщикам, работающим на рынке, в Екатеринбурге выданы земельные участки на строительство в общей сложности более 20 миллионов квадратных метров жилья. Объем незавершенного строительства в уральской столице на сегодняшний момент оценивается более чем в два миллиона квадратных метров. Поэтому, к примеру, передача полномочий по работе с неразграниченными землями МУГИСО на темпы строительства в Екатеринбурге повлиять не могла.

Просмотров: 891

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также