Конфликт между Юрием Деминым и водителем скорой стал достоянием всей страны

Россияне главу ГИБДД героем не считают.

Скандал вокруг спорного поступка начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрия Демина приобретает нешуточные масштабы. Материал на эту тему опубликовал федеральный портал LifeNews.

 

Журналисты портала пообщались с водителем скорой. Он рассказал о том, как все происходило.

 

«Я подъехал к дому, весь двор оказался заставлен машинами, а шлагбаум закрыт, — рассказал водитель скорой Вячеслав Камаев. — По инструкции я должен находиться максимально близко к объекту: вдруг потребуется брать какое-то оборудование, носилки, поэтому я и встал на ближайшей точке, заехав на тротуар у въезда во двор».

 

По словам Вячеслава, он занял лишь часть тротуара и места для пешеходов было вполне достаточно. В этот момент рядом с машиной припарковался белый джип, из которого вышел лейтенант ГИБДД. Инспектор подошел к водителю и велел убрать автомобиль с тротуара. В ответ Вячеслав Камаев стал объяснять, что ждет бригаду медиков и ему просто больше негде поставить машину. В тот момент, когда перепалка начала затягиваться, из джипа вышел полковник, который представился начальником ГИБДД Свердловской области.

 

«Прежде всего он велел мне положить руки на капот и поставить ноги на ширине плеч, — цитирует водителя издание. — 28 лет работаю на скорой, а такого не видел. Хорошо, вызов оказался не опасный, а ведь всякое могло быть».

 

В конце концов начальник областной ГИБДД Юрий Демин вызвал патрульный экипаж, который выписал водителю штраф в 1000 рублей.

 

«Никогда таких проблем с автоинспекцией у нас не было, — говорит заведующий оперативным отделом станции скорой помощи Екатеринбурга Матвей Демин. — Наши юристы готовят документы, чтобы оспорить ситуацию. Но штраф водителю придется заплатить из своего кармана. Позже мы подумаем, как ему это компенсировать».

 

Пресс-служба ГИБДД считает поступок шефа оправданным. По их версии, машина действительно мешала проходу пешеходов, а водитель категорически отказался покинуть тротуар, несмотря на то, что ему предложили минимум два варианта: заехать во двор или выехать на проезжую часть.

 

«Полковник Демин действовал в соответствии с требованиями Закона «О полиции», где указано, что сотрудник органов внутренних дел независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению. Не далее как 19 августа текущего года в Екатеринбурге в 23.05 водитель автомобиля скорой помощи, проезжая с включенными проблесковыми сигналами по встречной полосе улицы Серафимы Дерябиной, допустил наезд на двух женщин 26 и 27 лет, переходивших дорогу по «зебре». Пострадавших с тяжелыми травмами доставили в больницу», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

 

Тем не менее, руководство ГУ МВД России по Свердловской области назначило проведение служебной проверки для установления всех обстоятельств произошедшего.

 

У пользователей же интернета поступок Демина вызвал резкое негодование. Во-первых, в Екатеринбурге ежедневно тысячи автомобилистов нарушают правила парковки и остаются безнаказанными. Зачастую происходит это на глазах инспекторов ДПС. Во-вторых, начальнику ГИБДД припомнили инцидент пятилетней давности, когда он избил фотографа и сломал ему камеру за то, что тот пытался сфотографировать служебную «Ауди» Демина, припаркованную на пешеходном переходе.

Просмотров: 2849

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.