Котельные Минобороны в Екатеринбурге дали тепло на свои объекты последними

Столица Урала полностью вступила в отопительный сезон.

Вице-мэр по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко проинформировал членов думской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию о ходе отопительного сезона.

 

В рамках подготовки к масштабному сезонному мероприятию было проведено четыре серии опрессовок. По их итогам сети выдержали более высокое давление, чем в предыдущие годы, а имевшие места прорывы устранялись оперативно.

 

Серьезную озабоченность городских властей вызывали объекты Министерства обороны, в частности в 19-м военном городке. О проблемах на местных котельных было известно еще с лета. Администрация Екатеринбурга неоднократно обращалась в прокуратуру, а затем выносила этот вопрос на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям не только городского, но и областного уровня. Благодаря этому военные, хоть и с задержкой, но все же начали подготовку к зиме. Сейчас все объекты на их участке обеспечены теплом.

 

Один из проблемных вопросов - задолженность потребителей. По сравнению с прошлым годом, она снизилась с 3 миллиардов 178 миллионов до 2 миллиардов 600 миллионов рублей. Несмотря на снижение, сумма остается высокой.

 

«Власти города на постоянной основе ведут работу с должниками, в том числе и претензионно-исковую. В районных администрациях действуют специальные комиссии по работе в этом направлении, а в администрации города этой проблеме посвящают регулярные координационные совещания с приглашением представителей служб судебных приставов», - отметил Алексей Кожемяко.

 

В итоге город, центральную систему теплоснабжения которого эксперты считают одной из самых сложнейших в стране, успешно вошел в новый отопительный сезон.

 

Депутаты думской комиссии приняли информацию Алексея Кожемяко к сведению и поблагодарили его за успешную и слаженную работу по запуску теплоснабжения в Екатеринбурге.

Просмотров: 1526

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.