Сообщить новость
12 февраля 2014 г в 15:44

Ковальчик показал депутатам гордумы объекты Водоканала и рассказал о будущем предприятия

Народные избранники совместили заседание рабочей группы с экскурсией.

Добавить в избранное

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик рассказал депутатам Екатеринбургской городской думы о планах по модернизации Южных очистных сооружений и Западной фильтровальной станции.

 

Народные избранники познакомились с перспективой дальнейшего развития Водоканала, посетив ключевые объекты МУПа. Экскурсия началась с Южных очистных сооружений, которые несут на себе основную нагрузку по обеспечению водоотведения и приему хозфекальных стоков с большей части территории Екатеринбурга. В планах администрации Екатеринбурга и руководства Водоканала - в ближайшие 6-8 лет провести техническую модернизацию этого объекта по аналогии с уже выполненным переоснащением Северной аэрационной станции.

 

По информации Александра Ковальчика, программа дальнейшего технического переоснащения Южной аэрационной станции из-за своей масштабности и ограниченных возможностей финансирования будет реализовываться поэтапно. В 2014 году, например, предприятие продолжит реконструкцию цеха механического обезвоживания осадков и обеспечит экологическую безопасность природных водоемов столицы Урала от попадания в них активного ила, получаемого в процессе очистки канализационных стоков. Далее техническое перевооружение Южной аэрационной станции коснется цеха решеток, первичных и вторичных отстойников, комплекса хлорирования и ряда других объектов. В результате построенные еще в 1975 году Южные очистные сооружения превратятся в современный высокотехнологичный комплекс, способный обеспечить постоянно растущую динамику развития уральской столицы.

 

Этой же цели призван служить и новый цех ультрафильтрации промывных вод, построенный Водоканалом на территории Западной фильтровальной станции. В настоящее время на объекте заканчиваются пусконаладочные работы, и ориентировочно в марте цех будет выведен на проектную мощность. Это позволит МУПу полностью исключить потери промывных вод в технологическом цикле подготовки водных ресурсов для нужд Екатеринбурга, прекратить сброс побочных продуктов водоподготовки в озеро Здохня и значительно улучшить экологическую обстановку в бассейне и окрестностях Верх-Исетского пруда.

Просмотров: 1399

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также