Квартальные Ленинского района оштрафовали «Белый дом» на 10 тысяч рублей

Нарушением правил благоустройства стали баннеры на фасаде здания.

Вопреки тайным желаниям городских чиновников, «Белый дом» - это коммерческая фирма, а не областное правительство. Административная комиссия Ленинского района в ходе осмотра выявила нарушение правил благоустройства со стороны этого ООО.

 

Правонарушением служило то, что на фасаде зданий №129 и №135 на улице Чкалова, 33, на улице Академика Бардина, 74, на улице Амундсена закреплены баннеры, принадлежащие ООО «Белый Дом». Данный факт является нарушением пунктов 104, 105, 106 «Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденных решением Екатеринбургской городской Думы от 26.06.2012 № 29/61.

 

В данных пунктах «Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург» закреплено, что под изменением внешнего вида фасадов понимается установка (крепление) или демонтаж дополнительных элементов и устройств (флагштоки, указатели). При содержании фасадов зданий, строений и сооружений запрещается самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов и нарушение установленных требований по размещению вывесок, указателей улиц, номерных знаков домов, зданий и сооружений. На фасадах вновь строящихся зданий оборудование архитектурно-художественной подсветки устанавливается в соответствии с проектной документацией.

 

По завершении рассмотрения данного дела административной комиссией Ленинского района было вынесено решение, в соответствии с которым Общество с ограниченной ответственностью «Белый Дом» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2005 №52-ОЗ. На основании данного решения было назначено  наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Просмотров: 1389

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.