Судебные приставы продали две квартиры должника за 2,4 млн рублей

Расплачиваться добровольно мужчина отказался.

 
В Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов Екатеринбурга на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с ООО «СпецАвтоМаш» в пользу ООО «ПТО-Конструкция» 2 миллионов 421 тысячи 805 рублей. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и начата работа. 
 
Как выяснилось, долг возник в результате покупки «СпецАвтоМашем» у «ПТО-Конструкции» башенного крана. Общая стоимость товара, с учетов его доставки, монтажа и подготовки к эксплуатации составила 2 миллиона 350 тысяч рублей. При этом договор купли-продажи был обеспечен залогом имущества одного из представителей стороны покупателя, Сергея К.
 
Получив технику, «СпецАвтоМаш» не спешил рассчитываться с поставщиком, и тот подал в суд, посчитав и процент неустойки от просрочки платежа. Таким образом сумма долга ООО «СпецАвтоМаш» возросла до 2 миллионов 421 тысячи 805 рублей. Расплачиваться добровольно с поставщиком покупатель отказался. Тогда приставы предложили взыскателю обратиться в суд с новым иском об обращении взыскания на предметы залога должника – две двухкомнатные квартиры. Суд встал на сторону истца.
 
Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на обе квартиры, принадлежащие Сергею К., и в дальнейшем они были переданы на реализацию. Также приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора – 169 тысяч 526 рублей. Выставленные на продажу квартиры «ушли с молотка», а сумма, полученная от продажи, позволили в полном объеме покрыть долг и исполнительский сбор. Деньги перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
 
 
 

Просмотров: 846

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.