В лесах Среднего Урала произошел уже 101 пожар

На сегодняшний день в области действуют три природных пожара.

В Свердловской области растет количество лесных пожаров. С начала пожароопасного периода, начавшегося 22 апреля, зарегистрирован 101 природный пожар, сообщает пресс-служба Уральской базы авиационной охраны лесов. Общая площадь составила более 497 га. В ряде лесничеств (Ивдельское, Билимбаевское, Сысертское) уже установлен III класс пожарной опасности.

 

Специалисты Уральской авиабазы авиационной охраны лесов связывают такие высокие показатели с установившейся в последнее время в регионе теплой, сухой и ветреной погодой. Максимальная пожарная опасность, как правило, наблюдается именно весной, что обусловлено наличием сухой прошлогодней травы и отсутствием достаточного количества свежей травяной растительности.

 

По прогнозам синоптиков на юге и в центральных районах области ожидаются незначительные осадки, на севере и востоке осадки не прогнозируются. В связи с этим, пожарная опасность будет перемещаться на северо-восток.

«Ситуация в области обостряется, но, на наш взгляд, пик весенней активности еще не пройден. Он впереди. Сотрудники учреждения дежурят в усиленном режиме»,— прокомментировал ситуацию директор Уральской авиабазы Игорь Будько.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество лесных пожаров уменьшилось в два раза, а площадь — в 3,2 раза. В 2012 году с момента пожароопасного сезона по 14 мая возникло 209 пожаров на площади более 1600 га.

 

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, на территории Среднего Урала за сутки возникло 14 пожаров на площади 49,32 га. Ликвидировано 13 пожаров на площади 46,07 га. Действует три пожара на площади 7 га (Ревда — два пожара на площади 4 га и Березовский ГО — один пожар на площади 3 га). Пожары локализованы.

Просмотров: 1298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.

Сегодня в 16:55

Прокуратура оставила без мандата еще одного свердловского депутата

Полномочий лишился народный избранник из Михаловска.

Сегодня в 16:33

Депутаты Госдумы отреагировали на демарш коллег, отказавшихся переезжать в ЦУМ

Мнения российских парламентариев разделились.