Летние лагеря Екатеринбурга готовы принять школьников

На их ремонт из городского бюджета потрачено 92 млн. рублей.

Власти Екатеринбурга полностью подготовились к сезону детского оздоровительного отдыха. Все 27 загородных оздоровительных учреждений готовы принять школьников.

 

Заранее подготовить все лагеря к летним сменам во многом помог сити-менеджер Александр Якоб. Он подписал постановление, согласно которому увеличивается объем финансирования программы «Развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей в городе Екатеринбурге на 2012-2014 годы».

 

Финансирование программы из городского бюджета в 2013 году увеличено на 20 миллионов - с 72 до 92 миллионов рублей. В рамках выполнения мероприятий программы в Екатеринбурге ведутся работы по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений. В том числе окончание работ по строительству спального корпуса в лагере «имени Титова», окончание работ по строительству медблоков в лагерях «Мечта» и «Заря», капитальный ремонт лагеря «Каменный цветок», капремонт угольной котельной лагеря «Красная гвоздика», строительство столовой, капитальный ремонт спальных корпусов, общежития сотрудников, электроподстанции, сетей электро-, водо-, теплоснабжения и водоотведения лагеря «Бригантина». Но этих средств недостаточно для открытия лагеря, поэтому загородный оздоровительный лагерь «Бригантина» в 2013 году функционировать не будет ввиду недостатка финансирования на проведение восстановительных работ в лагере из бюджета Свердловской области.

 

По данным управления образования администрации Екатеринбурга, летом 2013 года в загородных лагерях смогут отдохнуть порядка 12,5 тысячи детей, в лагерях с дневным пребыванием - 23,5 тысячи, в детских санаториях - 4,8 тысячи человек.

 

Другими формами летнего оздоровления - экспедициями, турпоходами, пребыванием в пансионатах и домах отдыха - планируется охватить около 55 тысяч детей и подростков. Кроме того, временно обеспечить работой администрация Екатеринбурга сможет не менее 17 тысяч подростков.

 

Размер родительской платы за путевку в 2013 году составит: в загородный лагерь - 2 тысячи 200 рублей, в городской лагерь - 491 рубль.

 

Проезд в городском общественном транспорте и  посещение муниципальных учреждений культуры и спорта для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях, будут бесплатными.

 

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из немногих городов России, сохранивший сеть оздоровительных лагерей. В летнем сезоне 2013 года будут работать 27 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 13 муниципальных лагерей, 6 ведомственных лагерей, детский санаторий «Изоплит» управления здравоохранения и 7 санаториев-профилакториев, работающих в летний период в режиме загородного лагеря.

 

Особенностями оздоровительной кампании 2013 года является то, что администрация Екатеринбурга приняла решение о максимальном открытии полных четвертых смен в детских лагерях. Если в прошлом году только шесть детских оздоровительных учреждений смогли открыть четыре смены, то в этом году их будет десять. Кроме того, впервые будут организованы профильные смены профориентационной направленности при взаимодействии с 10 вузами и ссузами Екатеринбурга. Постановлением администрации Екатеринбурга определено, что не менее одного лагеря и одной смены подобной направленности должно быть в каждом районе. Ведь летний отдых для детей - хорошая возможность не только укрепить здоровье, найти друзей, но и получить информацию, связанную с важным выбором в жизни - выбором будущей профессии.

 

Просмотров: 2442

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.