В Екатеринбурге полицейские ликвидировали теплицу-лабораторию по выращиванию конопли

«Плантация» располагалась в подвале трехэтажного коттеджа в Ленинском районе Екатеринбурга.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД России по Екатеринбургу проведена успешная операция по ликвидации сети сбытчиков наркотиков.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий молодой человек 1987 года рождения, у которого при личном досмотре сыщики обнаружили 93 грамма марихуаны. Установлено, что данный гражданин продолжительное время занимался сбытом этого зелья, в основном, студентам вузов.

 

Оказалось, что наркотик он производил сам — по месту его жительства полицейские обнаружили целую плантацию по выращиванию конопли. Лаборатория и теплица, оборудованная всем необходимым для культивирования содержащего наркотик растения, располагалась в подвале трехэтажного коттеджа в Ленинском районе Екатеринбурга. На экспертизу было направлено 15 кустов, масса наркотического вещества в которых составила свыше 14 кг (в невысушенном состоянии).

 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации.

 

В настоящее время сотрудниками полиции продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление канала поставки семян конопли на территорию Екатеринбурга и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного.

Просмотров: 1515

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...