В Екатеринбурге полицейские ликвидировали еще два игровых клуба

Оборудование для азартных игр изъято.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу ликвидировали два игровых клуба, работавших в Ленинском и Верх-Исетском районах.

 

Первый игровой клуб находился на первом этаже жилого дома на улице Амундсена. Попасть в помещение мог только постоянный клиент, которого работники зала знали в лицо. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поначалу персонал заведения отказался выполнить законные требования полицейских и открыть дверь. Поэтому на место были вызваны дополнительные силы — сотрудники МЧС. Войдя внутрь, стражи порядка насчитали 38 игровых автоматов и 10 игроков.

 

Администратор игрового зала в соответствии с действующим законодательством была привлечена к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр (часть 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ). Как выяснилось, в этот вечер игроки заведения оставили здесь около 6000 рублей. Все игровое оборудование, а также денежные средства были изъяты и до решения суда помещены на ответственное хранение.

 

Второе азартное заведение находилось на улице Пальмиро Тольятти. Здесь посетители имели возможность свободного доступа в клуб.

 

На момент визита полицейских в зале находились два игрока и администратор. Девушка, как это обычно и бывает, сообщила, что работает первую смену и о запрете игорной деятельности ничего не знает.

 

Сотрудники полиции ознакомили работницу клуба с законами Российской Федерации, в соответствии с которыми она была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»).

 

После дачи объяснений игроков и персонал незаконного игорного заведения отпустили. Все игорное оборудование — 32 игровых монитора, 32 системных блока, 32 игровых платы, денежные средства в размере 6000 рублей изъяты и помещены на ответственное хранение.

 

С начала 2013 года данная точка находится под бдительным контролем правоохранителей. По данному адресу полицейские уже изъяли более 250 единиц игрового оборудования.

 

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных игровых клубов, чтобы привлечь их к ответственности за организацию игорного бизнеса.

 

Мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игровых клубов находится на контроле начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова. Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам номер телефона доверия УМВД Екатеринбурга — 222-000-2, по которому можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города.

 

 

Просмотров: 880

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...