Липович усложнил задачу проектировщикам развязки Амундсена – Объездная: швы - прочнее, асфальт – толще и обязательно велодорожки!

Через полгода решится, когда развязку начнут строить.

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание с представителями компании «УралГипродорНИИ», которые будут работать над проектом развязки на перекрестке улицы Амундсена и Объездной автодороги.

 

На встрече принято решение о корректировке проекта, разработанного в 2008 году, с учетом интенсивности движения на сегодняшний день. По поручению Евгения Липовича будет создана рабочая группа, которая совместно с комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга разработает соответствующие предложения и технические решения. Они должны в обязательном порядке учитывать наличие велосипедных дорожек на улице Амундсена, а также вопросы этапов строительства, защитных сооружений в ходе работ, благоустройства и озеленения по их завершению.

 

Особое внимание необходимо уделить качеству температурных швов на будущей эстакаде, которая будет возведена над улицей Амундсена, а также на состав и толщину дорожного покрытия на всем объекте.

 

Первое заседание рабочей группы состоится через две недели. Планируется, что на обсуждение будет вынесено несколько вариантов проекта с учетом максимального упрощения движения на данном участке и снижения итоговой стоимости объекта. К 15 марта 2014 года проект должен пройти экспертизу, затем будет принято решение о начале строительства.

 

Стоит отметить, что развязка на Амундсена и Объездной станет еще одним шагом властей Екатеринбурга к решению вопроса расшивки наиболее проблемных и приоритетных транспортных узлов улично-дорожной сети.

 

Так выглядит развязка Амундсена - Объездная в Генплане Екатеринбурга. Велодорожек на ней нет.

 

Просмотров: 1842

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...