Лучшие российские журналисты предпочитают Екатеринбург Москве

Лауреаты «ТЭФИ-Регион 2013» по достоинству оценили уральскую столицу.

Лауреаты премии «ТЭФИ-Регион 2013», торжественное вручение которой состоялось накануне в Екатеринбурге, не скрывали слов благодарности в адрес жюри, а также всего города, гостеприимно встретившего на своей территории делегатов со всей страны.

 

К примеру, журналистка телеканала из Красноярска, отметила, что Екатеринбург покорил ее не только своей красотой, но и творческим потенциалом.

 

«Если бы мне предложили переехать на выбор в Москву или Екатеринбург, я бы однозначно осталась в Екатеринбурге», - отметила гостья.

 

«Город сильно изменился. Это грандиозные изменения. У него совсем другой облик. С интересом смотришь и удивляешься: и это тут работает, и это открылось, и там уже построили, и все вокруг красиво. Медийный ландшафт здесь тоже уже совсем другой, нежели чем тот, который был лет 7 назад или более»,- поделился впечатлениями о городе вице-президент «Академии российского телевидения» Игорь Мишин.

 

«Город, я хочу сказать, абсолютно другой. Он не похож на Владивосток, но город мне показался очень красивым, большим и широким, - рассказала репортер «8 канала» из Владивостока Екатерина Чернакова. - Красивые здания, была интереснейшая экскурсия».

 

Накануне церемонии награждения слова благодарности в адрес сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба озвучила генеральный директор фонда «Академия российского телевидения» Этери Левиева:

 

«Очень приятно, что мы уже второй раз за последние годы собираемся именно в Екатеринбурге, славном и замечательном во всех отношениях городе, где такие прекрасные, радушные, гостеприимные хозяева. Александр Эдмундович, вам, как главе администрации города, за это отдельное спасибо».

 

Напомним, 2 декабря в Центре культуры «Урал» прошли заключительные мероприятия и торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион 2013». Площадкой для финального этапа столица становится уже не в первый раз. Это в очередной раз доказывает, что Екатеринбург не только промышленно-индустриальная и торгово-логистическая столица, но и центр концентрации высокопрофессионального телевизионного сообщества. Доказательством тому служит успех екатеринбургских телекомпаний, который с завидным постоянством становятся лауреатами этой почетной всероссийской премии.

 

Вот и в этом году три «Орфея» достались Екатеринбургу. Статуэтки в номинациях «Интервьюер», «Ежедневная информационно-развлекательная программа», а также за вклад в развитие журналистики отправятся в копилку 4 канала. Всего же в этот вечер бронзовые статуэтки за мастерство журналисты получили в 19 номинациях и двух специальных направлениях.

Просмотров: 1414

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:23

Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.

Сегодня в 13:48

В СК назвали предварительную причину пожара в селе Елань, где погибли трое детей

Семья, где произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная.