Лучшие строители Екатеринбурга под угрозой массового сокращения

Всему виной – политические игры МУГИСО.

С самого раннего утра в пятницу, 21 июня, в построенном, но еще не заселенном жильцами многоквартирном доме спорилась работа. Сильнейшие строители Екатеринбурга различных специализаций в рамках конкурса профмастерства устанавливали для будущих жильцов межкомнатные двери, штукатурили стены и монтировали ограждения лоджий.

 

На все эти виды работ плиточникам, каменщикам, плотникам, штукатурам и монтажникам светопрозрачных конструкций отводилось три часа. По истечении времени работа была завершена, и строители дружно отправились подкрепляться и отдыхать, а строгое конкурсное жюри - оценивать результаты труда.

 

«Конкурсная комиссия оценивала качество работ, объемы соблюдения техники безопасности и культуру производства», -  пояснил начальник координационно-аналитического отдела Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Александр Чураков.

 

Во второй половине дня были озвучены победители, которых поздравил и наградил заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

 

Однако, как отмечают руководители компаний – участников, XI конкурс строителей может оказаться последним. Многие, кто сейчас занимается возведением жилых домов и офисных зданий, в ближайшее время рискуют остаться без работы. Всему виной политические игры министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова.

 

Напомним, 17 мая 2013 года МУГИСО решило не продлевать соглашение с администрацией Екатеринбурга по передаче муниципалитету полномочий по управлению неразграниченными землями. Результаты не заставили себя ждать, по прогнозам, уже в этом году показатель ввода жилой недвижимости упадет на 200 квадратных метров.

Просмотров: 1490

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, Доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.