Найти следы преступника, поразить мишень и оказать первую помощь. Полицейские следователи боролись за звание «Лучший по профессии»

Следственные подразделения Свердловской области отпраздновали 51 годовщину со дня образования.

Следственные подразделения Свердловской области отпраздновали 51 годовщину со дня образования органов следствия в системе МВД. Во всех следственных коллективах чествовали ветеранов следствия и действующих сотрудников.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области отметило свой профессиональный праздник торжественным собранием коллектива, на которое пригласило ветеранов и семейные династии следствия, нынешних сотрудников и участников ежегодного конкурса профмастерства. Поздравить следователей пришёл начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, который, открывая торжественное мероприятие, подчеркнул, что следователь — важнейшее звено в структуре полиции, и именно результат работы следователя — венец работы многих подразделений, от участковых до уголовного розыска.

 

 

Традиционный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников следственных подразделений Свердловской области в этом году проходил на базе УМВД России по городу Екатеринбургу и Уральской юридической академии. В конкурсе приняли участие 32 представителя территориальных следственных органов, которые продемонстрировали теоретические знания и практические навыки не только в области законодательства, но и в медицинской, криминалистической, физической и огневой подготовке. Задачей конкурса было выявление самых квалифицированных сотрудников, а также совершенствование профессиональных навыков и повышение правовой культуры, сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

 

Первым этапом конкурса стала огневая подготовка — следователи состязались в стрельбе из пистолета Макарова и на время разбирали пистолет, а также сдавали теоретический зачет по табельному оружию. На втором этапе конкурсанты переместились в спортзал — здесь они продемонстрировали свою физическую подготовку и владение приемами рукопашного боя при задержании преступника. Третий этап — «медицинский» — включал в себя оказание первой помощи пострадавшему. К примеру, следователю нужно было показать на своем коллеге, как правильно действовать при переломе ноги, при ранении в грудь или голову. Завершился первый конкурсный день сдачей теоретических зачетов по служебной подготовки, где проверялись знания Уголовного Кодекса, Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, а также ведомственных приказов МВД России.

 

 

Второй день конкурса был целиком посвящен криминалистике. Конкурсные задания были максимально приближены к реальности. На полигоне в Уральской юридической академии были инсценированы места преступлений, где следователям предстояло собрать следы и правильно зафиксировать их. Для многих сотрудников следственных органов с периферии это обычное дело, поскольку не во всех отделах есть профессиональный эксперт-криминалист и всю работу по сбору улик и следов на месте преступления следователям приходится вести самостоятельно.

 

 

В результате упорной двухдневной борьбы призовые места распределились следующим образом. Звание «Лучший по профессии» заслужила Элла Духнова, капитан юстиции (СЧ СУ «Нижнетагильское»). На втором месте — Алина Низамова, старший лейтенант юстиции (следственный отдел № 11 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу), третье место занял Александр Кошкин, старший лейтенант юстиции (СО ММО МВД России «Артинский»).

 

Победителям вручили ценные призы; были награждены и подразделения, в которых они работают. Так, следственная часть следственного управления Нижнего Тагила, чей сотрудник занял в конкурсе первое место, получит служебный автомобиль, а подразделения обладателей второго и третьего мест — оргтехнику.

 

На торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику следователей, чествовали и династии. Отдельные тёплые слова прозвучали в адрес семейных династий следователей Осиповых, Кураевых, Бурдиных, Гильмулиных. Всего в этот день свыше десятка семейных династий следователей были награждены знаком «Династии МВД России».

 

А лучшим действующим сотрудникам ГСУ были вручены ценные подарки, почетные грамоты, благодарственные письма от имени руководства ГУ МВД России по Свердловской области, а также юбилейные медали и знаки.

Просмотров: 2368

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

Высокинский продолжает набирать в городскую команду «областников»

Вице-мэром по вопросам организации управления стал Игорь Сутягин.

Вчера в 17:27

Уральский ресторатор отдал долю в одном из своих заведений бывшей жене

Евгений Кексин передал 10 % акций ресторана «Дружба» экс-супруге Динаре.

Вчера в 17:05

Екатеринбургские пенсионеры уложили на лопатки журналистку JustMedia.ru

Узнаем о курсах самообороны и учимся айкидо вместе с бабушками и дедушками.

Вчера в 16:57

Депутат-коммунист из Асбета пожаловалась на коллегу, обматерившего ее во время заседания

Наталья Крылова написала письмо в региональное отделение ЕР и мандатную комиссию

Вчера в 16:09

В центре Екатеринбурга с еще двух участков улиц начнут эвакуировать машины

Запрет парковки распространится на два участка проспекта Ленина.