Сообщить новость
8 апреля 2014 г в 11:52

Найти следы преступника, поразить мишень и оказать первую помощь. Полицейские следователи боролись за звание «Лучший по профессии»

Следственные подразделения Свердловской области отпраздновали 51 годовщину со дня образования.

Добавить в избранное

Следственные подразделения Свердловской области отпраздновали 51 годовщину со дня образования органов следствия в системе МВД. Во всех следственных коллективах чествовали ветеранов следствия и действующих сотрудников.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области отметило свой профессиональный праздник торжественным собранием коллектива, на которое пригласило ветеранов и семейные династии следствия, нынешних сотрудников и участников ежегодного конкурса профмастерства. Поздравить следователей пришёл начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин, который, открывая торжественное мероприятие, подчеркнул, что следователь — важнейшее звено в структуре полиции, и именно результат работы следователя — венец работы многих подразделений, от участковых до уголовного розыска.

 

 

Традиционный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников следственных подразделений Свердловской области в этом году проходил на базе УМВД России по городу Екатеринбургу и Уральской юридической академии. В конкурсе приняли участие 32 представителя территориальных следственных органов, которые продемонстрировали теоретические знания и практические навыки не только в области законодательства, но и в медицинской, криминалистической, физической и огневой подготовке. Задачей конкурса было выявление самых квалифицированных сотрудников, а также совершенствование профессиональных навыков и повышение правовой культуры, сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

 

Первым этапом конкурса стала огневая подготовка — следователи состязались в стрельбе из пистолета Макарова и на время разбирали пистолет, а также сдавали теоретический зачет по табельному оружию. На втором этапе конкурсанты переместились в спортзал — здесь они продемонстрировали свою физическую подготовку и владение приемами рукопашного боя при задержании преступника. Третий этап — «медицинский» — включал в себя оказание первой помощи пострадавшему. К примеру, следователю нужно было показать на своем коллеге, как правильно действовать при переломе ноги, при ранении в грудь или голову. Завершился первый конкурсный день сдачей теоретических зачетов по служебной подготовки, где проверялись знания Уголовного Кодекса, Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации, а также ведомственных приказов МВД России.

 

 

Второй день конкурса был целиком посвящен криминалистике. Конкурсные задания были максимально приближены к реальности. На полигоне в Уральской юридической академии были инсценированы места преступлений, где следователям предстояло собрать следы и правильно зафиксировать их. Для многих сотрудников следственных органов с периферии это обычное дело, поскольку не во всех отделах есть профессиональный эксперт-криминалист и всю работу по сбору улик и следов на месте преступления следователям приходится вести самостоятельно.

 

 

В результате упорной двухдневной борьбы призовые места распределились следующим образом. Звание «Лучший по профессии» заслужила Элла Духнова, капитан юстиции (СЧ СУ «Нижнетагильское»). На втором месте — Алина Низамова, старший лейтенант юстиции (следственный отдел № 11 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу), третье место занял Александр Кошкин, старший лейтенант юстиции (СО ММО МВД России «Артинский»).

 

Победителям вручили ценные призы; были награждены и подразделения, в которых они работают. Так, следственная часть следственного управления Нижнего Тагила, чей сотрудник занял в конкурсе первое место, получит служебный автомобиль, а подразделения обладателей второго и третьего мест — оргтехнику.

 

На торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику следователей, чествовали и династии. Отдельные тёплые слова прозвучали в адрес семейных династий следователей Осиповых, Кураевых, Бурдиных, Гильмулиных. Всего в этот день свыше десятка семейных династий следователей были награждены знаком «Династии МВД России».

 

А лучшим действующим сотрудникам ГСУ были вручены ценные подарки, почетные грамоты, благодарственные письма от имени руководства ГУ МВД России по Свердловской области, а также юбилейные медали и знаки.

Просмотров: 2225

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также