МУГИСО продает четыре участка в «Академическом»

Они предназначены для строительства домов, детсадов и парковки.

 
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области объявляет о проведении очередных торгов, предметом которых станет право заключения договора аренды земельных участков неразграниченной формы собственности в  Екатеринбурге.
 
В рамках аукционов будут реализованы 4 земельных участка, предусмотренных для строительства комплексов многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными дошкольными образовательными учреждениями, объектами обслуживания и подземными автостоянками. Расположены участки по улицам Краснолесья, Краснолесья – Рябинина, Краснолесья – Вильгельма де Геннина и улице Рябинина, площадью 13416 кв. м, 22841 кв. м, 17544 кв. м и 12176 кв. м, соответственно.
 
С момента передачи полномочий по распоряжению землями неразграниченной формы собственности на территории Екатеринбурга, МУГИСО на системной основе самостоятельно проводится комплекс мероприятий по подготовке земельных участков к реализации путем проведения торгов.
Так, министерство:
  • определяет круг организаций, ответственных за проведение кадастровых работ и работ по определению рыночной цены предмета торгов, как того требует действующее законодательство;
  • налаживает взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями ООО «СТК», ОАО «ЕЭСК», ОАО «Екатеринбурггаз», ЕМУП «Водоканал» и МБУ «ВОИС» с целью получения технических условий, а также других необходимых ведомству материалов.
В результате реализации масштабного комплекса мер, на сегодняшний день министерством проведены торги по продаже права на заключение договоров аренды пяти земельных участков для жилищного строительства в поселке «Широкая речка». При этом до конца текущего года МУГИСО будет предоставлено еще пять участков под строительство многоэтажных жилых домов в перспективных районах застройки.
 
Наряду с жилищным строительством, в IV квартале 2013 года – I квартале 2014 года запланирована реализация земельных участков для строительства объектов торговли, паркингов, административно-торговых зданий и торгово-развлекательного центра.

 

Просмотров: 1221

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.

Сегодня в 15:29

Участникам «Лыжни России» рассказали, как правильно выбирать лыжи и палки

Старт гонки будет организован на 14 площадках в 7 районах города.

Сегодня в 14:51

Екатеринбурженка отсудила у застройщика более 2 млн рублей за уменьшенную квартиру с дефектами

Дом был сдан на полгода позже указанного в договоре срока.