«Мачо с Пионерского» предстанет перед судом. Игорь Новоселов обвиняется в шести преступлениях

21-летний екатеринбуржец получил скандальную известность после появления в Интернете видео с записью его нападения на автовладельца.

Следователями отдела №3 СУ УМВД по Екатеринбургу завершено расследование уголовного дела в отношении екатеринбуржца Игоря Новосёлова 1992 года рождения, ставшего известным на всю страну, благодаря устроенному им с подельниками в мае текущего года беспредела на дороге в Екатеринбурге в духе 1990-х. Дело Игоря Новосёлова получило широкий общественный резонанс благодаря выложенному потерпевшим Интернете видео.

 

27 мая 2013 года на перекрестке улиц Советская—Уральская Новоселов с двумя товарищами на «девятке» подрезали «Хендай Акцент», задев боком иномарку. После этого они подбежали к владельцу «корейца» и стали в агрессивной форме угрожать ножом и предметом, похожим на пистолет. Новоселов высказывал свое недовольство тем, что автолюбитель якобы ранее не предоставил им преимущество в движении. После этого злоумышленник перешел к угрозам, сдабривая их ненормативной лексикой. Когда Новоселов увидел в иномарке видеорегистратор, он проткнул жертве два колеса ножом, после чего вместе со всей компанией поспешно сел в авто и скрылся.

 

Разборка была зафиксирована видеорегистратором и попала в Интернет. Сотрудниками полиции был установлен нападавший, Игорь Новосёлов, который был задержан в ходе розыскных мероприятий 28 мая. 30 мая в отношении Новосёлова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2. ст.213 (хулиганство).

 

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что данная выходка Новосёлова — не единственная. Несколькими днями ранее во дворе на улице Боровой Новосёлов вступил в конфликт с компанией молодых людей, которым также угрожал сигнальным пистолетом, и даже произвёл один выстрел вверх, высказывая в адрес молодых людей слова нецензурной брани. В ходе конфликта, возникшего, как выяснило следствие, на почве личных неприязненных отношений, Новосёлов приставил пистолет к голове одного из потерпевших и угрожал убийством,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.— А в апреле текущего года Новосёлов «отличился» избиением председателя ТСЖ».

 

Таким образом, в ходе следствия была установлена причастность Новосёлова к шести преступлениям.

 

4 октября текущего года уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1. ст.213 УК РФ (хулиганство) — 2 эпизода, ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) — 2 эпизода, ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) — 1 эпизод, ч.1 ст.116 (побои) — 1 эпизод, направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 6824

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-13
-13
-13
-13
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:00

Морозы задержатся в Екатеринбурге до четверга

После -16 градусов столбики термометров резко пойдут вверх.

Сегодня в 10:54

Студенты официально попросят спикера гордумы вернуть метро в Е-карту

Обращение рассмотрят на заседании Молодежной палаты 30 января.

Сегодня в 10:51

В поселке Красная горка решат проблему с автобусами для школьников

Сейчас дети нередко вынуждены добираться из Полевского до дома по обочине трассы.

Сегодня в 10:36

В Свердловской области монтер пути споткнулся и упал под колеса грузового поезда

От полученных травм мужчина кончался на месте ЧП.