Анатолий Марчевский хочет сделать из недостроенной телебашни ресторан со смотровой площадкой, а рядом с ней — аквапарк и планетарий

Депутат Заксобрания передал губернатору проект парка развлечений «Цирко-ленд».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский передал губернатору Евгению Куйвашеву свой проект приспособления недостроенной телебашни. Огромную площадку между цирком, Исетью и улицей Декабристов парламентарий мечтает занять парком развлечений «Цирко-ленд».

 

Несмотря на то что на конкурс проектов заявилось уже 84 участника, Анатолий Марчевский надеется на победу. Ведь, по его словам, два символа Екатеринбурга — цирк и недостроенная башня — в сознании горожан и гостей столицы Урала давно воспринимаются как одно целое.

 

«Мы с командой больше года работали над проектом,— рассказал JustMedia Анатолий Марчевский.— И когда речь зашла о выкупе башни из федеральной собственности, мы постарались актуализировать проект. Все происходит очень своевременно: вчера на заседании Заксобрания мы одобрили покупку башни, этим летом администрация планирует благоустраивать набережную Исети от Куйбышева до Декабристов, это заложено в генплане. Так что самое время строить рекреационный парк».

 

По словам депутата, в «Цирко-ленде» будет небольшая гостиница, аквапарк, планетарий, колесо обозрения, а в центре — «Башня мечты». По задумке авторов, высота башни со шпилем составит около 270 метров, на которой разместится смотровая площадка и панорамный ресторан. Впрочем, Марчевский не исключает возможности размещения в башне ЗАГСа, раз уж об этом так часто говорит губернатор.

 

Кроме того, авторы проекта хотят украсить башню светодиодными лампочками, чтобы и по ночам она оставалась символом Екатеринбурга.

 

«Для нас важно, чтобы горожане могли не только просто сходить в цирк, но и провести у нас с пользой целый день»,— отметил Марчевский.

 

Смету проекта парламентарий назвать затруднился. Однако на бюджетные деньги он не претендует: парк развлечений, скорее всего, будет возводиться на средства инвесторов.

 

Напомним, прием проектов на конкурс МУГИСО проводит до конца июня, а победителя назовет 13 июля на выставке «ИННОПРОМ».

Просмотров: 1516

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.