В Свердловской области стартовал конкурс на эскиз матрешки-символа безопасности дорожного движения

Обязательный атрибут каждой матрешки — пристегнутый ремень.

Госавтоинспекция МВД России дала старт новой всероссийской кампании «Пристегнись!». Ее символом стала матрешка, пристегнутая ремнем безопасности.

 

Матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую — средняя, среднюю — большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, символом дорожной безопасности в России.

 

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, главная цель кампании — объяснить участникам дорожного движения, что пристегиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

 

Управление ГИБДД ГУ МВД области приглашает художников и дизайнеров принять участие в разработке макета матрешки, которая впоследствии станет символом Среднего Урала. 8 июня 2013 года на выставке в одном из центральных парков Москвы матрешка Свердловской области вместе с двухметровыми «представительницами» еще 82 регионов страны будет представлена на суд зрителей.

 

Подготовленные цветные макеты необходимо прислать в управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области до 12.00 18 апреля 2013 года посредством электронной связи (66gibdd@mail.ru) в форматах, созданных графическими редакторами Photoshop, CorelDRAW, либо просто JPEG с разрешением для печати от 150dpi (А4 эскиз с четырех разных ракурсов). Также на указанную почту можно прислать идеи и предложения о внешнем виде матрешки Свердловской области.

 

По интересующим вопросам можно позвонить в отделение пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области по телефону: (343) 269-77-32, 269-78-85.

 

Матрешка должна быть показана в четырех разных ракурсах для максимально близкого воспроизведения идеи художника. Макет должен отображать особенности нашего региона (узнаваемость, уникальность).

 

Художественный стиль может быть любым: от традиционного до современного. Приветствуется дорожная тематика. Необходимо учитывать, что изображение будет не плоским, а на объеме. Мелких деталей на макетах  просят не изображать, так как размер матрешки, на которую нанесут рисунок, составляет 2 метра в высоту, диаметр — 90 см. При подготовке макета необходимо ограничиться палитрой из традиционных «русских» цветов (пять-шесть цветовых решений).

 

Обязательный атрибут каждой матрешки — пристегнутый ремень безопасности.

 

Авторы эскизов, которые станут лучшими и впоследствии представят Свердловскую область в Москве, будут награждены подарками от УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1868

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.