«Майская прогулка» — встреча друзей и испытание на прочность

Тысячи горожан вышли в выходные полюбоваться красотами природы.

Тысячи желающих прогуляться собрались у ДИВСа утром 19 мая, чтобы дать старт одному из самых массовых мероприятий года — «Майской прогулке». Чтобы зарегистрироваться, нужно было выбрать маршрут, внести символическую плату, заполнить анкету и получить карту с подробным описанием маршрутов. Происходящее на площадке перед станцией метро «Динамо» больше напоминало встречу старых друзей. Люди обнимались и увлеченно обсуждали маршрут, глядя на карту.

 

На старте играла музыка, всем желающим раздавались шарики, а дети с удовольствием фотографировались с динозавром «Дино», который раздавал молоко в дорогу, чтоб каждый мог подкрепить силы в пути.

«Компания Danone традиционно поддерживает подобные семейные мероприятия. В этот раз мы решили придать сил участникам молоком «Смешарики». Хотя напиток больше любят дети, взрослые с удовольствием запасались им и брали друзьям и родным»,— рассказывает Юлия Легкая, директор по связям с общественностью екатеринбургского представительства Danone.

 

Многие участники серьезно подошли к прогулке, выйдя на маршрут в полной туристской экипировке. Было много семей: детей вели за ручку, везли в колясках и даже несли в специальных рюкзаках. Многие участники вышли на маршрут с домашними питомцами.

Мария и Алексей Кошкины

 

«Майская прогулка» для нас — это тренировка для нашей семьи перед туристическим сезоном. Такой формат очень удобен, так как не требует выезда за город, тебе дают карту, подробное описание с контрольными точками, а в конце еще и памятный значок!»— делятся впечатлениями Мария и Алексей Кошкины.

 

Один из участников, Эдуард Иванович Лукошанец, не пропустил ни одной майской прогулки. Отпраздновав на днях 80-летний юбилей, он выбрал самый короткий маршрут — 20 километров, ссылаясь на боль в ноге.

Эдуард Иванович Лукошанец

«Для меня это скорее возможность встретить старых друзей и отдать дань этой замечательной традиции. Раньше «Майская прогулка» была «Майской пробежкой». Старт и финиш были в одном месте. Участники приходили, оставляли свои вещи и налегке стартовали бегом по одному из маршрутов. Каждый год маршруты были разные»,— вспоминает Эдуард Иванович.

 

Напомним, что ежегодная городская акция «Майская прогулка» прошла в эти выходные в 30-й раз. Всего за два дня, 18 и 19 мая, велосипедные и пешие маршруты посетили 11662 участника, и это своеобразный рекорд акции.

 

ФОТОрепортаж с «Майской прогулки-2013» смотрите здесь.

Просмотров: 2287

Автор: Евгений Прохоров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.