ГУ МЧС области готовится к учениям небывалого масштаба: Екатеринбург накроет большим слоем снега, который тут же начнет таять

Андрей Заленский раскрыл легенду предстоящих учений.

Поручение губернатора Евгения Куйвашева о проведении учений по действиям в случае выпадения большого количества осадков стало неожиданным для всех его участников. По словам начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, пока нет даже сценария учений, хотя предварительная легенда известна.

 

«Выпадение снега и его резкое таяние,— заявил глава регионального ГУ МЧС.— Целей несколько. Одна из глобальных — подготовка к предстоящему весеннему периоду половодья, проверка всех сил и средств, которые могут нам понадобиться, подготовка коммуникаций, чтобы не было заторов и подтоплений. Ну, и на фоне этого — очистка города от снега, чтобы в случае резкого таяния не было большого количества воды».

 

По словам Андрея Заленского, на учениях будет отрабатываться ситуация, когда на город выпал снег на уровне 20 миллиметров в водяном столбе, а после этого резко наступила оттепель. Одним из первых действий в этом случае будет срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, объявление режима ЧС и мобилизация всех сил.

 

В снежной войне между областью и городом глава ГУ МЧС области старается сохранять нейтралитет, но при этом сочувствует мэрии:

«Задача приведения города в порядок не снимается. Если будет необходима помощь городу, мы всегда готовы. Пока город справляется с задачей по уборке, вы это видите. То, что выпадает, к счастью, проходит без последствий. Вот в Челябинской области уже есть последствия. А у нас единственный случай был на прошлой неделе, на небольшой дороге под Красноуфимском был затор из пяти автомобилей, мы ночью четко его отработали и устранили. Это пока единственный случай у нас, в остальном, работаем в штатном режиме».

 

Учения сотрудников МЧС в это время проходят ежегодно. Но в таких масштабах — это редкость.

 

«Это решение губернатора,— говорит Андрей Заленский.— Обычно мы проводим учения по области, но на этот раз будут городские учения».

 

На завтра запланировано совещание у Евгения Куйвашева, на котором глава региона лично озвучит цели, которые преследует.

Просмотров: 839

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.