Лучшие медработники Екатеринбурга взойдут на «Медицинский Олимп»

Церемония награждения состоится 13 июня.

В четверг, 13 июня, в ККТ «Космос» состоится торжественное вручение премии профессионального признания за достижения в сфере здравоохранения «Медицинский Олимп». Городской конкурс проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2001 года.

 

В 2013 году конкурс профессионального признания для медицинских работников проводился с января по июнь среди лечебных учреждений города разных форм собственности. Цели конкурса — повышение общественного статуса профессии медицинского работника, а также формирование внутрикорпоративной сплоченности медицинских коллективов Екатеринбурга вне зависимости от их административной подчиненности и формы собственности.

 

В этом году организаторами было объявлено всего шесть номинаций: «Рождение года», «Спасение года», «Лечебная технология», «Лучший терапевтический участок», «Лучший педиатрический участок», «Лучший акушерско-гинекологический участок». В трех последних жители города голосуют за своих участковых врачей и медицинских сестер.

 

В номинации «Лучший терапевтический участок-2013» победителями по итогам народного голосования были выбраны: врач-терапевт Людмила Романова и медицинская сестра Любовь Иванова (Центральная городская больница №3). За своих лучших врачей и сестер проголосовало 30 тысяч пациентов.

 

Людмила Романова — врач высшей квалификационной категории, работает в терапевтическом отделении поликлиники №1 МАУЗ «ЦГБ №3» в должности врача-терапевта участкового с 1981 года (участок №14, население 3518 человек).

 

Любовь Иванова — медсестра высшей квалификационной категории, работает в терапевтическом отделении поликлиники №1 МАУЗ «ЦГБ №3» Екатеринбурга в должности медсестры участковой с 1986 года (участок №14)

 

В номинации «Лечебная технология года» будут награждены медицинские работники, внедрившие за прошедший год современные медицинские технологии, соответствующие мировым тенденциям развития медицины и способствующие достижению принципиально новых результатов в области лечения. При подведении итогов конкурса учитывались не только результаты апробации новой технологии, но и её внедрение в повседневную практику медицинской организации и тиражирование опыта.

 

В номинации «Рождение года» будут награждены медики, осуществившие ведение и (или) успешное родоразрешение беременной. В работе описывается конкретный клинический случай.

 

А в номинации «Спасение года» премии будут вручены за успешное оказание неотложной помощи пациенту в сложных, нестандартных ситуациях, имеющих как клиническую, так и общественную значимость.

 

Победители в каждой номинации будут объявлены 13 июня и награждены дипломом лауреата Екатеринбургской премии профессионального признания в соответствующей номинации, символом премии «Медицинский Олимп» — статуэткой греческого бога врачевания Асклепия, а также нагрудным знаком лауреата премии

 

Просмотров: 1573

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.