«Клещ, на меня не лезь!». Екатеринбургские медики нашли заговор от клещей

В городском Центре медицинской профилактики готовится выставка «Клеща бояться — в лес не ходить».

Екатеринбургские медики вспомнили заговор от клещей. Причем не один, а сразу несколько. С этими текстами можно ознакомиться в городском Центре медицинской профилактики на 8 Марта,78«а», литер В. Здесь, в Музее гигиены, 20 апреля открывается выставка «Клеща бояться — в лес не ходить!».

 

 

В зале уже висят зеленые сети, символизирующие уральские леса, а на полу нарисованы клещи — огромные, так что «портрет врага» видно издалека и во всех деталях. На сетках — тексты старинных заговоров от клещей. Например, такой: «Клещ, клещ. На меня не лезь, лезь под колоду, под сырую воду». Сообщается, что заговор надо повторить три раза. Если не подействует — есть и другие варианты на выбор.

 

 

Здесь же — карта с зонами распространения иксодового клеща в Свердловской области. Судя по всему, нет клеща только на востоке области — там же, где и населенных пунктов меньше всего. В общем, не спрятаться, не скрыться.

 

В стеклянной витрине — препараты, которые могут помочь при лечении заболеваний, переносчиком которых является клещ. Здесь же — брошюры и памятки, содержащие всю необходимую информацию о клещах.

 

 

Каким образом борются с клещами, видно сразу. Манекен в специальном костюме, рядом с ним — баллон со «спецсредством», которым обычно обрабатывают территорию.

 

Завершающий штрих — лозунг, который уже написан, но пока не повешен. Когда станет ясно, что встречи с клещом избежать не удастся, надпись напомнит, где искать спасение: «Вакцинация — надежная защита».

 

 

Просмотров: 4795

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...