В ходе благотворительного марафона на лечение детей было собрано 1 млн. 930 тыс. рублей

Благотворительный марафон завершился, но работа по помощи детям продолжается.

 

 

 

 

В честь Дня защиты детей компания «МегаФон» на Урале, благотворительный детский фонд «Мы вместе» и телекомпания «Четвертый канал» провели в Екатеринбурге традиционный благотворительный марафон «Вместе сможем все» по сбору денежных средств для детей с онкологическими заболеваниями. Всего за шесть дней благодаря SMS-сообщениям, отправленным абонентами компании «МегаФон» на номер 000777, собрано порядка 760 тысяч рублей.

 

Главным итогом марафона стала помощь двум мальчикам с тяжелыми заболеваниями. Абоненты «МегаФона» отправляли SMS-сообщения для сбора денежных средств 11-летнему Артему Тишкову с серьезной черепно-мозговой травмой после автоаварии. Благодаря совместной работе организаторов проекта и всех его активных участников уже на третий день благотворительной акции удалось собрать необходимую для лечения мальчика сумму. Благотворительный марафон был продолжен для оказания экстренной помощи 11-летнему Диме Сурикову — у мальчика рак печени. На оплату лечения в лондонской клинике необходимо более 6 млн. рублей.

 

«Мы благодарим всех, кто не остался в стороне и откликнулся на просьбу помочь детям. Всего за шесть дней на номер спасения детских жизней 000777 наши абоненты отправили более 17 тысяч сообщений. Все собранные средства станут для мальчиков реальным шансом на выздоровление. Важно отметить, что с каждым годом количество участников и доверие к благотворительному марафону растет. В прошлом году в рамках марафона было отправлено 5,5 тысячи SMS, а в этом году в три раза больше»,— отметила директор по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Людмила Столярова.

 

«Спасибо всем кто принял участие в благотворительном марафоне. Благодаря вашей помощи 11-летний Артем Тишков сможет пройти курс реабилитации и лечение в германской клинике после тяжелой автомобильной аварии. А Дима Суриков, который целый год сражается со страшной болезнью, сможет вместе с мамой уже 5 июня полететь в Лондон на первый этап лечения»,— говорит руководитель детского благотворительного фонда «Мы вместе» Инна Яламова.

 

Всего в ходе благотворительного телемарафона «Вместе сможем все» было получено 1 млн. 930 тыс. рублей. Необходимые денежные средства удалось собрать с помощью отправленных SMS-сообщений, частных денежных переводов на счет благотворительного фонда «Мы вместе» и пожертвований екатеринбуржцев.

 

Помимо сбора денежных средств посредством отправки SMS и наличными средствами, в рамках благотворительной акции состоялся традиционный сбор подгузников для детей-отказников. Жители Екатеринбурга 1 июня принесли 2360 упаковок детских подгузников. Все они переданы в дома ребенка и областную детскую клиническую больницу.

 

Благотворительный марафон завершился, но работа по помощи детям продолжается. Абоненты «МегаФон» могут внести пожертвование в любое время, отправив SMS-сообщение на номер спасения детских жизней 000777, стоимость одного SMS 44,99 рубля. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения списывается со счета абонента и поступает на лечение тяжелобольных детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

 

Просмотров: 867

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.