Мэрия ужесточает контроль за потребительским рынком. Следить за товарами будут городские чиновники, Роспотребнадзор и потребители

В администрации прошло совещание по вопросам качества товаров.

Совещание рабочей группы по вопросам качества товаров, реализуемых на территории уральской столицы, состоялось во вторник, 4 февраля в администрации Екатеринбурга.

 

Как рассказала председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, эта тема волнует городские власти уже очень давно. Специалисты пытаются найти более эффективные пути мониторинга качества реализуемых товаров, пути исследования тех образцов, которые по результатам мониторинга признаны некачественными.

 

Участники рабочей группы, в число которых входят представители мэрии и Роспотребнадзора, руководители нескольких торговых сетей, а также представители некоммерческих объединений потребителей и некоммерческих объединений предприятий сферы потребительского рынка, пришли к единому мнению о том, что в этой работе специалистам помогут сами горожане.

 

Представители одной из некоммерческих организаций поделились опытом о том, как они провели работу по сбору доказательств некачественного колбасного продукта.

 

«Изучив алгоритм их действия, мы поняли, что лучший и единственно правильный путь доказательств некачественности товара, лучший защитник от фальсифицированной продукции - это сам потребитель, и поэтому наметили пути и способы, с помощью которых мы будем информировать, прежде всего, потребителя о некачественных товарах», - поделилась мнением Елена Чернышева.

 

Кроме того, мэрия намерена постоянно обмениваться с Роспотребнадзором информацией о некачественной продукции, реализуемой в екатеринбургских магазинах. Также в планах муниципалитета - создание странички на официальном портале Екатеринбурга.

 

«Горожане в любой момент смогут получить достоверную информацию о том, какие товары качественные, а какие - нет. Также через СМИ путем распространения социальной рекламы мы будем информировать потребителя о результатах мониторинга качества товаров, который будем проводить совместно с органами Роспотребнадзора. Таким образом, мы сможем заставить производителя прислушиваться к мнению потребителя. Потребитель должен знать о производителе все», - резюмировала Елена Чернышева.

Просмотров: 1571

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.

Сегодня в 16:19

Мэр Нижней Туры опроверг информацию о его избиении в Верхней Пышме

Алексей Стасенок заявил, что отлично себя чувствует.

Сегодня в 15:35

К бизнес-центру «Демидов» съехались пожарные машины и подлетел спасательный вертолет

В Екатеринбурге прошли учения областного управления МЧС.

Сегодня в 15:31

Найти компанию для похода в кино гораздо проще, чем кажется

Для екатеринбуржцев стало доступно удобное приложение для совместных походов в кино.