Мэр Каменска-Уральского: пора менять подход к формированию расходов муниципалитетов на дорожную деятельность

Объемы финансирования городских дорог глава города назвал ничтожными.

Свердловские города рискуют лишиться качественных дорог. Расходы местных бюджетов на их содержание и ремонт катастрофически сокращаются. Так, Каменск-Уральский при нормативе в 192,6 миллиона рублей на деле имеет 28,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

 

По словам главы города Михаила Астахова, своевременно убирать и качественно ремонтировать 253,5 километра дорог на такие деньги просто невозможно.

 

«Особое несогласие мэра вызывают понижающие коэффициенты, которые применяются при оценке расходных полномочий муниципалитетов на дорожную деятельность. Объемы финансирования городских дорог мэр назвал ничтожными. Вопрос о пересмотре нормативов бюджетной обеспеченности и корректирующих коэффициентов к ним неоднократно обсуждался на разных уровнях власти, вплоть до Совета Федерации, но воз и ныне там»,— отмечают в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

 

До недавнего времени бюджет муниципалитета мог использовать на дорожные нужды дополнительные доходы. Однако в этом году из-за выпадающих доходов по земельному налогу резервов фактически не осталось.

 

По данным пресс-службы мэрии, Каменск-Уральский на протяжении трех лет добивался отчисления в городскую казну доли транспортного налога, однако законодатели на это не пошли.

 

В итоге было решено создать дорожные фонды и отчислять акцизы на бензин и моторное топливо. Правда, и в этом случае муниципалитеты оказались ущемленными, поскольку норматив отчислений для местных фондов составил всего 10 процентов.

 

«Подход к формированию расходов муниципальных образований на дорожную деятельность нужно кардинально менять. Есть формы статистической отчетности, а есть реальная жизнь, требующая нормальной эксплуатации местных дорог,— убежден глава Каменска-Уральского.— Состояние дорог — это еще и безопасность пассажиров. Мы решили от имени Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» внести эти вопросы на рассмотрение областного правительства».

 

Просмотров: 1024

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.