Мэрия Екатеринбурга научит местных полицейских английскому языку. ГУ МВД области: дело хорошее

В горадминистрации разрабатывают памятку с наиболее распространенными английскими выражениями.

Администрация Екатеринбурга в преддверие проведения в столице Урала крупных российских и международных мероприятий (в том числе чемпионата мира по футболу-2018 и, возможно, ЭКСПО-2020) выступила с предложением по организации изучения городскими полицейскими английского языка, адаптированного к потребностям среднестатистического иностранца, оказавшегося в городе. Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты горадминистрации разрабатывают уникальную «Памятку для полицейского», в которой собраны основные коммуникационные фразы на английском языке.

«Акцент при подборе фраз на английском языке для полицейских сделан на культурную составляющую, в том числе на информацию об истории и основных достопримечательностях столицы Урала»,— отметили в пресс-службе мэрии.

 

Во многих странах практически все сотрудники муниципальных служб и учреждений проходят обязательный курс изучения языка международного общения, отмечают в горадминистрации. Так было, например, на Украине в канун проведения матчей чемпионат Европы по футболу.

 

По оценке специалистов, необходимо обучить английскому языку 700-1000 екатеринбургских полицейских.

 

«Инициатива городской администрации — дело положительное и полезное, особенно на фоне планирующихся в Екатеринбурге событий мирового масштаба и в первую очередь — ЭКСПО-2020, когда знание иностранного языка может реально пригодиться сотрудникам органов внутренних дел,— прокомментировал идею мэрии пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.— На моей памяти был похожий опыт: когда я служил в погранвойсках КГБ СССР на китайской границе, в 1984-1986 годах. Это был период весьма непростых отношений с КНР. Нам, пограничникам, тогда выдавали специальные памятки с наиболее употребляемыми словами и выражениями на китайском языке, и это помогало нам быстрее разрешить возникающие проблемы. Уверен, что памятка полицейскому на английском языке окажет существенную помощь в общении стражей порядка с иностранными гостями, тем более что событий с участием зарубежных гостей в городе в ближайшее время произойдет немало».

 

Просмотров: 1767

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...