Мэрия избавила школы, детсады и больницы от алкоголя

Теперь спиртные напитки нельзя продавать на расстоянии 25 метров от таких учреждений.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, которое вводит запрет на продажу алкоголя в некоторых местах. Например, теперь запрещено продавать алкогольные напитки ближе, чем в 25 метрах от детских садов, школ и больниц. Запрет распространяется и на аэропорт и вокзалы. Рядом с ними зона, свободная от спиртного, простирается на 50 метров.

 

Постановление «О расстоянии организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя» принято в соответствии с требованием федерального законодательства.

 

«В соответствии с постановлением спиртное запрещено продавать на расстоянии 25 метров от детских и медицинских организаций, объектов спорта, рынков и военных объектов. Реализация алкоголя также не допускается на расстоянии 50 метров от образовательных учреждений, вокзалов и аэропортов», - звучит в документе.

 

Впрочем, в начале следующего года условия продажи алкоголя могут измениться – мэрия планирует оценить эффективность принятых мер.

Просмотров: 1608

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...