Мэрия обратилась к СМИ с просьбой не размещать рекламу многоквартирников на землях ИЖС

Покупая квартиры в таких домах, люди рискуют остаться и без жилья, и без денег.

Органы местного самоуправления обратились к предприятиям и организациям рекламного рынка Екатеринбурга с призывом ответственно подходить к размещению объявлений, касающихся продажи недвижимости в многоквартирных домах, построенных на землях ИЖС.

 

Эта информация вводит граждан в заблуждение и грозит им серьезными последствиями: приобретая суррогат жилья, люди могут остаться без денег. Предложения купить квартиру в доме по цене ниже рыночной только выглядят выгодными и заманчивыми. На деле же секрет низкой цены на жилье заключается в том, что застройщики избавили себя от необходимости строить централизованные сети водоснабжения и водоотведения, а также дороги. Системы газоснабжения и электроснабжения выполняются из расчета потребления одной семьи. В частном секторе, где возводятся многоквартирники, которые горожане уже прозвали курятниками, отсутствуют необходимые автомобильные парковки, детские площадки, инфраструктура.

 

Городские власти напоминают, что если возведение домов на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство, ведется с нарушением нормативов, то они незаконны и подлежат сносу. И это не просто слова: в настоящее время десятки дел о ликвидации самовольных построек находятся на рассмотрении в судах разного уровня, а по ряду из них уже вынесены решения о сносе.

 

Органы местного самоуправления призывают руководителей СМИ, электронных и печатных изданий и иных лиц, занимающихся размещением рекламы, не ставить во главу угла погоню за прибылью, а проявить гражданскую ответственность. Прежде, чем распространять информацию, вызывающую сомнение, рекламщикам предлагается позвонить в отдел архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга по телефону 371-16-84 и получить данные об объектах самовольного строительства на территории уральской столицы.

Просмотров: 884

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.