Мэрия принудила «Спорт-Инжиниринг» считаться с горожанами. Вокруг Центрального стадиона появятся паркинги и зеленые зоны

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года идет полным ходом.

Мэрия Екатеринбурга считает, что для реконструкции Центрального стадиона необходима детальная и взвешенная подготовка проекта планировки земельного участка для того, чтобы после проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года наследие мундиаля можно было бы максимально использовать для дальнейшего перспективного развития города во благо всех его жителей.

 

Изначально московская компания ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которой поручили заниматься проектной документацией для подготовки главной спортивной арены столицы Урала к предстоящему мировому футбольному первенству, подошла к решению вопроса предельно схематично, учитывая лишь требования ФИФА. В первоначальном варианте проекта реконструкции Центрального стадиона и размещения вокруг него объектов инженерной, транспортной и иной инфраструктуры, необходимых для качественного проведения игр чемпионата, московские проектировщики абсолютно не учли интересы Екатеринбурга, определяющие перспективы его дальнейшего развития. А ведь уральская столица не просто ежегодно прирастает крупными разноплановыми объектами, жилыми кварталами, новыми дорогами, развязками и населением. Она растет ввысь и вширь вовсе не хаотично, а в соответствии с заранее разработанными и утвержденными генеральным и стратегическим планами своего развития. И, помимо всего прочего, в ближайшей перспективе претендует на проведение на своей территории всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

 

Постоянно работая в тесном контакте с руководством Свердловской области и проектировщиками из «Спорт-Инжиниринг», специалисты мэрии предложили организаторам и кураторам проведения игр мундиаля более взвешенный вариант организации пространства в зоне тяготения Центрального стадиона, который абсолютно не идет в разрез требованиям ФИФА. Наоборот, обоснованные муниципалитетом поправки в разрабатываемую проектную документацию позволят Екатеринбургу на месте временных плоскостных парковок, необходимых на время проведения игр мирового футбольного первенства, в дальнейшем построить современные многоуровневые паркинги, продлить проспект Ленина и проходящие по нему трамвайные пути до улицы Татищева и максимально сохранить все зеленые насаждения, расположенные в зонах, примыкающих к Центральному стадиону.

 

Воплощение всех этих мероприятий ни в коей мере не нарушит планы организаторов проведения футбольного ЧМ-2018, а лишь обеспечит городу достойное наследие от проведения игр мундиаля. Тем более, что реализацию всех предлагаемых муниципалитетом мероприятий в рамках подготовки к главному футбольному первенству планеты планируется осуществить не за федеральные деньги, а за счет средств городского бюджета.

Просмотров: 2252

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...