Мэрия снова меняет схему движения на Московской – Объездной

С 15 апреля будет закрыто прямое движение по Объездной.

Вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 5 марта, провел совещание по вопросу сооружения развязки на улице Московской и Объездной автодороге.

 

По его словам, несмотря на сложность объекта, работы идут в полном соответствии с графиком. В настоящее время в зоне расшивки этого крупного транспортного узла полным ходом идет выборка грунта вдоль улицы Московской. На сегодняшний день по ряду участков удалось уйти вниз до отметки 2 метра. Напомним, согласно проекту данная городская магистраль пройдет нижним ярусом, в связи с чем ее предстоит опустить на глубину от 5 до 7 метров. По словам представителей подрядной организации, сложность заключается в том, что выемке подлежат неоднородные пласты породы - есть и скальный грунт, и песок, и глинистые слои. Ожидается, что на проектные отметки специалисты смогут выйти уже через месяц.

 

Началась работа по переносу линии электропередач, уже смонтированы две новые опоры. Строительный монтаж новой линии будет завершен в мае, после чего ее можно будет запустить уже по новой схеме. По словам Евгения Липовича, это стратегически важная для города линия, поэтому при переносе необходимо максимально сократить сроки работ, связанных с отключением электропитания.

 

Кроме того, в апреле начнутся работы по поднятию уровня Объездной автодороги. Это будет связано с ограничением движения, поэтому сегодня МБУ «Центр организации движения» уже приступил к разработке временной схемы. Предполагается, что она будет запущена с 15 апреля.

 

Напомним, что проект предусматривает строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть Объездной дороги. Улица Московская останется в нижнем уровне и будет заглублена вниз, то есть пройдет под эстакадной частью развязки. Соединять уровни будут четыре так называемых «клеверных» лепестка - съезды, которые обеспечат беспрепятственный проезд по развязке в любом направлении. Появление развязки должно существенно снизить транспортную напряженность в прилегающем районе и облегчить выезд в направлении юго-западной части города.

Просмотров: 1626

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.