Скандал накануне ИННОПРОМа. Мэрия судится с выставочным центром из-за 45 миллионов рублей

УВЦ не заплатил муниципалитету арендную плату за земельный участок.

Свердловский арбитражный суд принял к рассмотрению иск администрации Екатеринбурга к ОАО «Уральский выставочный центр». Мэрия пытается взыскать с УВЦ почти 45 млн. рублей.

 

Вообще-то претензии у городских чиновников к оператору «Екатеринбург-ЭКСПО» существуют давно. Дело в том, что УВЦ длительное время не платит деньги за аренду земельного участка, на котором расположены павильоны выставочника. Однако в свете приближающейся выставки ИННОПРОМ-2013 конфликт приобретает особые краски.

 

Приличная сумма задолженности возникла за аренду земельного участка площадью 393 тысячи квадратных метров. На ней дочернее предприятие «Корпорации развития Среднего Урала», возглавляемой свердловским премьером Денисом Паслером, построило павильоны выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», на площадке которого проходит выставка ИННОПРОМ. По словам представителей мэрии, договор аренды был оформлен еще в 2010 году, однако с того самого времени аренду никто не платил.

 

Первое заседание суда уже состоялось, следующее пройдет в 10.30 15 июля.

 

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с УВЦ. Судя по всему, руководство этого предприятия не любит платить деньги даже по закону. Так, УВЦ долгое время отказывался расплачиваться с генеральным подрядчиком стройки компанией «Русград», которая в свою очередь не могла рассчитаться с субподрядчиками. Это привело к массовым акциям протеста строителей летом прошлого года.

Просмотров: 2695

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...