Приговор «ракушкам». Мэрия уберет металлические гаражи из центра и Кольцово

К 10 декабря из города уберут 103 гаража.

Администрация Екатеринбурга продолжает неторопливую, но целенаправленную войну с металлическими гаражами. На этот раз «ракушки» уберут из поселка Кольцово и из центральных дворов.

 

Тендер на сайте госзакупок выставила мэрия, но непосредственным заказчиком является администрация Октябрьского района. Как пояснили в пресс-службе районной администрации, приговор вынесен гаражам на улицах Авиаторов, Ракетной, Бахчиванджи, переулках Утреннем и Загородном, а также в квартале улиц Малышева—Бажова—Ленина—Луначарского. Победитель аукциона должен будет демонтировать и утилизировать «ракушки».

 

Всего мэрия планирует вынести 103 металлических гаража. Владельцам 23 гаражей повезло — их просто перенесут на другое место. А вот 80 «ракушек» пойдут на металлолом. Все работы планируется закончить к 10 декабря. Из городского бюджета на эти цели выделено 824 тысячи рублей.

 

«Абсолютное большинство металлических гаражей не только портят внешний вид дворов и улиц, но и установлены незаконно,— заявили в отделе по работе со СМИ администрации Октябрьского района.— Их владельцы не платят аренду, хотя занимают муниципальную землю».

Просмотров: 980

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...