Полицейские сегодня будут следить за болельщиками не только на земле, но и с воздуха

В связи с матчем «Урал»—ЦСКА предпринимаются повышенные меры безопасности.

Сегодня в 19.30 на Центральном стадионе Екатеринбурга состоится футбольный матч между командами «Урал» и московским ЦСКА. К этому знаменательному для болельщиков Среднего Урала событию органы внутренних дел готовились заблаговременно. На стадионе была проведена практическая тренировка по пресечению возможных нарушений и провокаций.

 

Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в охране общественного порядка на матче сегодня будет задействован личный состав УМВД России по Екатеринбургу и приданные силы территориальных подразделений полиции Свердловской области. Запущено в действие средство видеонаблюдения «Око», которое в высоты птичьего полета следит за развитием обстановки. С 08.00 центральную часть города патрулируют наряды полиции. Непосредственно перед началом матча в целях безопасности на стадионе будут организованы досмотровые мероприятия, чтобы исключить пронос опасных предметов.

 

Кроме того, с 06.00 перекрыта для движения транспорта улица Пирогова. Ориентировочно с 18.00 частично будет ограничено движение транспорта от улицы Московская по нечетной стороне Репина до улицы Крауля.

 

«Тем же, кто планирует противоправные действия, ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Лица, распивающие пиво и иные спиртные напитки, либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, коим также является и стадион, понесут ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ,— отметил Валерий Горелых.—Появление в общественных местах в состоянии опьянения будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ. Кроме того, действия правонарушителей в случае оказания неповиновения законному требованию сотрудника полиции, подпадают под статью 19.3 КоАП РФ».

 

Все эти правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

 

За хулиганские действия с применением оружия или предметов, используемых в качестве таковых, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательство на личность во время хулиганских действий предусматривает реальное лишение свободы. Любые нарушения полиция намерена жестко, но в пределах рамок закона, пресекать.

 

Тем, кто располагает сведениями о готовящихся нарушениях, просьба сообщить об этом по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8(343) 358-71-61.

 

«Органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры, чтобы матч прошел на достойном уровне, и обращаются к гражданам и болельщикам с просьбой отнестись с пониманием к работе полиции»,— подчеркнул Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1070

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

В полиции рассказали и показали, как задерживали подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Силовики взяли его на выходе из подъезда дома, где он проживает с супругой и трехлетним сыном.

Сегодня в 17:17

Уже завтра СК попросит суд заключить под стражу подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Сегодня в 17:09

В квартире подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе нашли части оружия

Сам 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе».

Сегодня в 16:58

Жители поселка Сосновый Бор из-за поломки насоса остались без холодной воды

Прокуратура проводит по данному факту проверку.