Маршрутки довезут до экстремизма? Татьяна Мерзлякова призывает водителей-мигрантов изменить культуру вождения

По мнению уполномоченного по правам человека Свердловской области, водители дают повод для резких высказываний в адрес мигрантов.


Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала руководителя Общества Таджикской культуры «СОМОН» Фаруха Мирзоева жестко поговорить с представителями диаспоры, которые работают водителями екатеринбургских маршрутных такси.

 

«Если культура вождения мигрантов не изменится, мы вынуждены будем отказывать в квотах на наем иностранных работников. Жители города жалуются на качество перевозок. Если мы снимем «водительский вопрос», то частично решим вопрос терпимости», - отметила Татьяна Мерзлякова в ходе круглого стола на тему «Профилактика экстремизма в Екатеринбурге и Свердловской области».


По мнению уполномоченного по правам человека, именно водители зачастую дают повод для резких высказываний в адрес мигрантов.


Специалист Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Свердловской области Елена Губина заметила, что на сегодняшний день разработан законопроект, согласно которому зарубежных водителей заставят пересдавать экзамены на получение прав российского образца, без которых они не вправе будут работать на территории нашей страны.


Татьяна Мерзлякова отметила, что винить во всех грехах трудовых мигрантов тоже не стоит.

«Общество привыкло переносить на них свои беды. Но почему мы наказываем мигрантов, а не их работодателей», - задалась вопросом уполномоченный по правам человека.

 

Она отметила, что зачастую работодатели ищут дешевую рабочую силу. Они  могут недоплачивать работникам, тем самым нарушая их права. И эти вопросы, по мнению Татьяна Мерзляковой, также необходимо решать.

 

 

Просмотров: 1755

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...