«Мы должны быть, как старая дева — всегда готовы, но никому не нужны». Спасатели обещают спокойную весну

Сотрудники МЧС контролируют паводок и уже готовы бороться с лесными пожарами.

Запоздалая весна в этом году сослужила добрую службу спасателям. Из-за постоянных заморозков и дождей лед на реках тает не так интенсивно, как это было в пошлом году. Это позволяет сотрудникам МЧС контролировать уровень воды в водоемах.

 

Как рассказал сегодня заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России Сергей Чумаров, на территории УрФО уже было произведено 20 подрывов льда на реках; 20 километров льда было распилено спасателями. По его прогнозам, населенные пункты в этом году не должны пострадать от паводка. Тем не менее, во всех городах и селах созданы пункты временного поселения пострадавших, в основном под эти цели используются дома культуры.

 

В южных районах Свердловской области паводок уже прошел — без чрезвычайных происшествий. В центральной части Среднего Урала реки должны вскрыться после 26 апреля, а на севере области паводок начнется не раньше мая.

 

Между тем, как только в регионе растают лед и снег, появится новая опасность — лесные пожары. По данным регионального центра МЧС, только в 10% возгораний виновата природа, все остальные случаи — дело рук человека. Но, несмотря на приближающиеся майские праздники и пикники, дополнительных мер охраны спасатели предпринимать не планируют.

«Мы всегда во всеоружии, независимо от праздников и времени года. Как сказал когда-то бывший наш министр Сергей Шойгу — бы должны быть, как старая дева: всегда готовы, но никому не нужны»,— заявил Сергей Чумаров.

 

Тем не менее, 23 апреля по всей России пройдут комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и на пожарах. Задействованы будут абсолютно все подразделения МЧС.

Просмотров: 1066

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...