Министерство образования области осталось недовольно уровнем знаний выпускников школ

Диагностические контрольные работы и репетиции ЕГЭ должны принести свои плоды.

Министерство образования Свердловской области осталось недовольно прошлогодними результатами Единого государственного экзамена.

 

«Мы были не удовлетворены сложившимся положением дел, в особенности по основным предметам, поэтому решили предпринять ряд мер, которые бы позволили выпускнику быть успешным и получить возможность для получения дальнейшего образования»,— отметил свердловский министр образования Юрий Биктуганов.

 

Сначала сотрудники министерства попытались установить причины получения подобных результатов по каждому муниципалитету. Проанализировали ресурсные и кадровые возможности городов и условия организации образовательного процесса.

 

«В ноябре мы провели диагностические контрольные работы и выявили пробелы в знаниях школьников. Образовательным учреждениям было предложено организовать работу по подготовке и проведению мероприятий, направленных на ликвидацию выявленных недочетов»,— сообщил Юрий Биктуганов.

 

По его словам, комиссии министерства образования Свердловской области выезжали на места и осуществляли не только контрольную, но и методическую функции.

 

В марте были проведены муниципальные срезы знаний, которые позволили пронаблюдать, как ликвидируются выявленные пробелы, а уже в апреле в образовательных учреждениях области прошли репетиционные тестирования.

 

«Они показали динамику в ликвидации пробелов тех знаний, которые были выявлены у школьников при проведении диагностических контрольных работ. Я не знаю, есть ли подобная практика в других регионах, мы не акцентировали на этом внимание. Ведомство использовало возможности Свердловской области и применило свой механизм для того чтобы максимально помочь нашим школьникам»,— подчеркнул министр Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 1002

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.