Министерство образования области осталось недовольно уровнем знаний выпускников школ

Диагностические контрольные работы и репетиции ЕГЭ должны принести свои плоды.

Министерство образования Свердловской области осталось недовольно прошлогодними результатами Единого государственного экзамена.

 

«Мы были не удовлетворены сложившимся положением дел, в особенности по основным предметам, поэтому решили предпринять ряд мер, которые бы позволили выпускнику быть успешным и получить возможность для получения дальнейшего образования»,— отметил свердловский министр образования Юрий Биктуганов.

 

Сначала сотрудники министерства попытались установить причины получения подобных результатов по каждому муниципалитету. Проанализировали ресурсные и кадровые возможности городов и условия организации образовательного процесса.

 

«В ноябре мы провели диагностические контрольные работы и выявили пробелы в знаниях школьников. Образовательным учреждениям было предложено организовать работу по подготовке и проведению мероприятий, направленных на ликвидацию выявленных недочетов»,— сообщил Юрий Биктуганов.

 

По его словам, комиссии министерства образования Свердловской области выезжали на места и осуществляли не только контрольную, но и методическую функции.

 

В марте были проведены муниципальные срезы знаний, которые позволили пронаблюдать, как ликвидируются выявленные пробелы, а уже в апреле в образовательных учреждениях области прошли репетиционные тестирования.

 

«Они показали динамику в ликвидации пробелов тех знаний, которые были выявлены у школьников при проведении диагностических контрольных работ. Я не знаю, есть ли подобная практика в других регионах, мы не акцентировали на этом внимание. Ведомство использовало возможности Свердловской области и применило свой механизм для того чтобы максимально помочь нашим школьникам»,— подчеркнул министр Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 1121

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:45

В Екатеринбурге пройдет «X Открытый городской бал-маскарад»

21 декабря в Музее истории Екатеринбурга

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.