Минспорта решило подлатать Центральный стадион перед масштабной реконструкцией

Цена вопроса – 196 тысяч бюджетных рублей.

 

Спортивную общественность Екатеринбурга всколыхнуло известие о том, что власти в очередной раз вкладывают бюджетные деньги в ремонт Центрального стадиона. На сайте госзакупок сегодня опубликован тендер на проведение ремонтных работ на территории спортобъекта.


Работы не такие глобальные, как несколько лет назад, когда в стадион вложили 2,5 млрд. бюджетных рублей. Да и вообще, косметическому ремонту подвергнется лишь помещение музея училища олимпийского резерва №1, который расположен под трибунами на первом этаже.


Цена вопроса – 196 тысяч рублей. На эти деньги власти планируют наклеить обои и установить натяжные потолки. Важным условием для подрядчика является гарантия на все материалы и работы – 3 года.

 

Загвоздка заключается в том, что уже в следующем году стадион должен закрыться на реконструкцию перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. В связи с этим общественность не видит острой необходимости не только в трехлетних гарантиях, но и в самом ремонте. Реконструкция Центрального стадиона оставит от существующего объекта лишь фасады.


Впрочем, в министерстве физкульутры, спорта и молодежной политики Свердловской области не видят в этом проблемы.

«У вас неверное представление о ситуации, — объяснил министр спорта Леонид Рапопорт. — Речь идет не о ремонте, а об оплате проектно-сметной документации и эскизного проекта музея спорта Свердловской области. Про реконструкцию я бы тоже не говорил – будет модернизация стадиона. Изменится геометрия сидений, планируется расширение трибун стадиона и углубление на шесть метров».

 

Просмотров: 1314

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...