Сообщить новость
13 июня 2013 г в 16:27

ЕКАДу не видно конца. Минтранс со скрипом пытается достроить участок до Полевского тракта в кредит

Чиновники сетуют на отсутствие федерального финансирования.

Добавить в избранное

Власти в очередной раз отложили окончание строительства ЕКАДа в долгий ящик. Как рассказал сегодня вице-премьер Свердловской области Сергей Зырянов, курирующий строительство, в том числе и дорожное, несмотря на то, что южный обход Екатеринбурга в приоритете у чиновников, внятных сроков достройки кольцевой пока нет.

 

«Сказать точно по всей закольцовке мы не можем. Сейчас решается вопрос по завершению ЕКАДа до Полевского тракта. Работа потихонечку идет, деньги, которые были выделены, уже освоены, сейчас мы рассматриваем возможность кредитования и завершения этой работы. Работы идут, но медленно, и без федерального финансирования их закончить будет сложно», — признался JustMedia Сергей Зырянов.

 

Напомним, ранее власти заявляли, что участок ЕКАДа между Полевским и Московским трактами будет сдан к 2016 году. Однако, весной этого года замминистра транспорта Свердловской области Василий Старков заявил, что работы на завершающем участке ЕКАДа свернуты из-за строительства развязки Московская – объездная. В том числе и потому что все бюджетные деньги ушли на эту развязку.

 

Смета достройки ЕКАДа – 30 млрд. рублей. для областного бюджета эта сумма неподъемна.

Просмотров: 2302

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также