Минздрав откроет филиал «Урала без наркотиков» в Нижнем Тагиле

В Екатеринбурге состоялось заседание наблюдательного совета УБН.

Накануне в стационарном отделении наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» прошло заседание наблюдательного совета.

 

В нем приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный врач Областного наркологического диспансера Александр Ружников, главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк, директор православного реабилитационного центра «Подвижник» Вячеслав Боровских, президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и директор ООО «Интегративные бизнес процессы» Константин Баранников.

 

Заседание Наблюдательного совета впервые проходило в новом здании центра, со времени открытия которого прошел ровно месяц. После обсуждения насущных финансовых и хозяйственных рабочих вопросов, главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубуный провел для гостей экскурсию по зданию и территории центра. Министр Здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский посетил приемное отделение, жилой блок реабилитантов, столовую и спортивный зал.

 

««Урал без наркотиков» - это уникальный реабилитационный центр, чья основная цель - помочь человеку побороть зависимость и вернуть его в нормальную жизнь, — рассказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. — Нет сомнений, что в таких условиях и при таком профессиональном подходе здесь обязательно будут положительные результаты. Реабилитационная программа в Свердловской области будет и дальше развиваться - мы планируем открытие подобных центров в других муниципальных образованиях области. Но екатеринбургский центр «Урал без наркотиков» останется головным и будет служить организационно-методической базой для транслировании опыта в другие города».

 

Аркадий Белявский также отметил, что первым городом, в котором планируется создать филиал «Урала без наркотиков», станет Нижний Тагил.

 

«Первых реабилитантов мы приняли 1 июля, — говорит главный врач «Урала без наркотиков» Антон Поддубный, — на сегодняшний день в центре находятся 36 человек. К сентябрю мы рассчитываем, что все 60 мест будут заняты. Ребята занимаются по четкой реабилитационной программе под круглосуточным наблюдением равных консультантов. У них очень насыщенный распорядок дня, в котором присутствуют и групповые психотерапевтические занятия, и индивидуальные консультации у врачей и психологов, и спортивное время, и трудотерапия. Контакты с внешним миром в первые месяцы реабилитации строго ограничены».

 

Просмотров: 1657

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...