«Мисс ГУФСИН» Свердловской области предстанет на всероссийском конкурсе в образе хозяйки Медной горы

IV Всероссийский конкурс «Мисс УИС» пройдет в Екатеринбурге с 6 по 15 июня.

В ГУФСИН России по Свердловской области идет активная подготовка к финалу IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС», который будет проводиться в Екатеринбурге с 6 по 15 июня. В столицу Среднего Урала приедут сотрудницы других территориальных органов ФСИН России — победительницы региональных этапов конкурса.

 

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, компетентному жюри предстоит выбрать из 12 девушек самую обаятельную и профессионально подготовленную сотрудницу уголовно-исполнительной системы страны. Это непростая задача, ведь в финале состязания примут участие первые красавицы ГУФСИН России по Свердловской, Иркутской, Ростовской областям, УФСИН России по Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской областям, по Ханты-Мансийскому автономному округу и Кабардино-Балкарской Республике.

 

В ходе конкурса участницам предстоит продемонстрировать свои творческие способности, красоту, грацию, умение держаться на сцене, художественный вкус, а также знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность УИС, показать меткость в стрельбе из пистолета Макарова, скорость и выносливость в беге на 1 километр и плавании на 50 метров вольным стилем. Одним словом, девушкам предстоят нешуточные испытания в борьбе за корону победительницы.

 

На конкурсе Свердловскую область представит инспектор отдела безопасности ИК-6 (Нижний Тагил) старший лейтенант внутренней службы Елена Курманова, завоевавшая в прошлом году почетное звание «Мисс ГУФСИН России по Свердловской области».

 

В круг обязанностей Елены Курмановой как инспектора безопасности ИК-6 входит контроль за соблюдением осужденными режима содержания. Специфика данного направления деятельности включает в себя участие в обысках и других режимных мероприятиях, обходы территории учреждения, в том числе отрядов и производственных цехов. Так проходят служебные будни Елены, но на несколько часов в день строгая и требовательная сотрудница уголовно-исполнительной системы перевоплощается в старательную ученицу, которая уже начала готовится к конкурсу.

 

В качестве тренеров и наставников Елены Курмановой задействованы сотрудники ИК-6 — они проводят занятия по огневой, физической, правовой подготовке — и сторонние специалисты — по плаванию, хореографии, сценической речи.

 

Для конкурсных испытаний каждой из участниц нужно будет подготовить кроме форменной одежды еще четыре платья, включая вечернее. Поскольку в ИК-6 хорошо развито швейное производство, наряды для сотрудницы будут шить в данном учреждении. Уже началась работа над дизайном будущих нарядов. Всех тайн колонийские модельеры не раскрывают, но известно, что одно из платьев украсят светодиоды. Красивым и запоминающимся по задумкам дизайнеров будет и костюм хозяйки Медной горы, в котором Елена Курманова выступит перед жюри с рассказом о родном крае.

 

Стоит отметить, что финал Всероссийского конкурса «Мисс УИС» в Екатеринбурге будет проводиться впервые. Подготовка к нему проходит при деятельном участии начальника Культурного центра ГУФСИН России по Свердловской области Елены Маковиченко и старшего инспектора отдела кадров Главного управления Вероники Ласкиной. Большое внимание уделяется вопросам, связанным с размещением участниц, которые приедут в Екатеринбург из других регионов, подготовкой программы их пребывания на уральской земле. Организаторы обещают, что шоу будет ярким и незабываемым.

Просмотров: 1766

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:31

В Екатеринбурге установят три новые въездные стелы с названием города

Сооружения появятся на Тюменском, Кольцовском и Серовском трактах.

Сегодня в 10:13

В уральском заповеднике лоси устроили соревнования по лежкам, а росомахи начали готовится к брачным играм

Сотрудники заповедника «Денежкин Камень» вернулись с зимних маршрутных учетов животных по следам.

Сегодня в 10:12

В Кольцово на 10 часов задерживается рейс Екатеринбург – Липецк

Причины переноса вылета не уточняются.

Сегодня в 09:56

«Автомобилист» в овертайме проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву»

Теперь «шоферы» уступают в серии со счетом 1:2.

Сегодня в 09:43

В каникулы из Екатеринбурга в Казань и Москву отправят дополнительные поезда

Первый допсостав отправится уже 25 марта.