Мэрия усилила контроль за состоянием ливневок и мобилизовала оперативную бригаду для борьбы с потопами

Швиндт дал руководству МБУ ВОИС ряд поручений.

В связи с обрушившейся на Средний Урал непогодой Сергей Швиндт дал ряд поручений руководству МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» ряд поручений. Первый вице-мэр распорядился прежде всего усилит работу с ливневой канализацией.

 

В частности, специалистам учреждения необходимо усилить мониторинг системы ливневой канализации Екатеринбурга. Коммунальщики будут дополнительно чистить ливнеприемные колодцы от мусора, который вода приносит с тротуаров и дорог. Число оперативных бригад по работе с заявками горожан и ведомств увеличено, а контроль за местами возможного подтопления усилен.

 

«Сформирована дополнительная аварийная бригада оперативного реагирования. Сейчас в круглосуточном режиме работает пять бригад, - рассказал директор МБУ «ВОИС» Александр Репин. - Увеличиваем дежурство. В ночную смену выходит не одно, а два звена, чтобы более оперативно реагировать на заявки. Дежурство каждой бригады - по 12 часов. В связи с осадками есть обращения горожан, связанные с тем, что мусор забивает дождеприемные решетки. Сама ливневка работает, но вода через решетку не может попасть в систему, так как листья, ветки, пакеты закрывают проход. Зачастую в данных случаях специалисты в считанные секунды убирают этот мусор, и вода уходит».

 

Впрочем, выезд бригады на место - это не только рабочая сила в виде специалистов, но и необходимая техника. Сегодня каждое звено учреждения имеет в наличии гидродинамическую промывочную машину и илосос, чтобы в случае необходимости и в зависимости от ситуации промыть участок системы или откачать воду.

Просмотров: 1370

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.