Многодетной семье погорельцев из Североуральска нужна помощь

Уполномоченный по правам человека просит свердловчан помочь Ольге Рубцовой и ее детям.

Жительница Североуральска Ольга Рубцова и четверо ее детей из-за пожара остались без жилья. Семья временно переехала к бабушке в частный дом, потому что на ремонт в квартире у многодетной матери просто нет средств. Сама она работает уборщицей и получает 4000 рублей в месяц.

 

«О многодетной семье Ольги Васильевны Рубцовой уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой рассказал два года назад добровольный опекун этой семьи, почетный гражданин Североуральска, ветеран труда Иван Максимович Заузирный. Так получилось, что мама одна воспитывала пятерых детей. Жили они небогато, мама работала дворником, старалась, чтобы дети были сыты, обуты, одеты»,— сообщили в аппарате омбудсмена.

 

Главной мечтой многодетной одинокой мамы была собственная квартира. И в конце 2011 года Ольга Васильевна с ребятами отпраздновали новоселье. На покупку квартиры к материнскому капиталу добавил 170 тысяч рублей депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов. А деньги на мебель собирали уже всем миром — предприниматели, простые жители и представители банков.

 

Беда случилась 1 марта нынешнего года. От короткого замыкания электропроводки в квартире произошел пожар. Младший сын Ольги Миша, которому было всего два с половиной года, задохнулся едким дымом и умер по дороге в больницу. Ольга Васильевна сейчас находится в таком стрессовом состоянии, что с кем-либо на контакт идти отказывается. Женщине необходима помощь психолога.

 

«После пожара квартира Рубцовых сильно пострадала и требует значительного ремонта, средств на который у семьи просто нет. А учитывая, что квартира была не муниципальной социального найма, а в частной собственности, отремонтировать ее за счет средств местного бюджета невозможно»,— сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека.

 

Нет в Североуральске и нормального резервного жилья для погорельцев. Семья Рубцовых — детям сейчас 14 лет, 12 лет, 8 лет и 4 года — нашла временный приют у бабушки в частном доме. Обсуждается возможность на время ремонта обгоревшей квартиры снять для многодетной семьи квартиру, оплачивая ее за счет благотворительных средств.

 

Территориальная комиссия Североуральска по делам несовершеннолетних и защите их прав объявила благотворительную акцию по оказанию помощи семье Рубцовых в ремонте сгоревшей квартиры.

 

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обращается ко всем неравнодушным людям, руководителям предприятий и учреждений, бизнес-сообщества с призывом помочь многодетной семье Рубцовых. Нужны деньги, стройматериалы, мебель, одежда для погорельцев.

 

Контакты для оказания помощи:

 

Рубцова Ольга Васильевна — 8-952-137-58-32

Заузирный Иван Максимович — 8-952-734-31-11, (34380) 2-39-10 Зубкова Елена Тадеушевна — (34380) 2-47-29

Просмотров: 1316

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.