«Подайте на отмазку от ГИБДД…» В Невьянске жертвами неизвестного мошенника стали три человека

Граждане отдавали молодому человеку крупные суммы — якобы для решения проблем с ГИБДД.

Сотрудники полиции Невьянска расследуют факты мошенничества, совершенного неизвестным молодым человеком. Выставляя себя «пострадавшим от ГИБДД», злоумышленник обманом выманивал у граждан крупные суммы.

 

Так, по данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, одно из преступлений было совершено в июне возле закусочной «Шашлыки у деда», расположенной на 81-м км автодороги Екатеринбург—Серов. Неизвестный обманным путем завладел деньгами в сумме 3500 рублей.

 

В этом же месяце в полицию Невьянска поступил ряд аналогичных сообщений: у гастронома на улице Матвеева неизвестный завладел деньгами в сумме 3200 рублей, а на газовой заправке, расположенной на автодороге Екатеринбург—Серов, ему «перепало» 4800 рублей.

 

Следственно-оперативной группой ММО МВД России «Невьянский» установлено, что во всех трех случаях к совершению преступлений причастен один и тот же человек. Был составлен фоторобот подозреваемого:

 

Как пояснили потерпевшие, неизвестный мужчина во всех случаях очень убедительно рассказывал им о том, что его остановили сотрудники ГИБДД за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы его не лишили водительского удостоверения, ему нужно «откупиться». При этом он просил у потерпевших разные суммы. Чтобы поверили в достоверность его слов, мошенник предлагал гражданам поговорить по телефону с его «женой», которая может подтвердить его слова. Граждане набирали со своих телефонов номер, который им указывал злоумышленник. Женщина, которая отвечала на звонок, также убедительно подтверждала его слова, и потерпевшие отдавали ему денежные средства.

 

«Хочется особо подчеркнуть тот факт, что граждане помогали уйти от ответственности человеку, по его словам, задержанному за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенно не задумываясь о последствиях такой «солидарности»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

 

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление злоумышленника, совершившего данные преступления.

 

Приметы мужчины: на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 180-190 см, волосы светлые, короткие. Одет в черную футболку с длинным рукавом, черные брюки. Коммуникабелен, обладает даром убеждения.

 

 

Свердловская полиция обращается ко всем, кто мог видеть данного гражданина или пострадать от него, незамедлительно сообщить об этом по телефону дежурной части ММО МВД России «Невьянский» — (34356)2-38-68 или по линии «02».

Просмотров: 1892

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.