Жительница Алапаевска попалась на удочку мошенника в социальных сетях

Злоумышленника, «обчистившего» счет девушки, разыскивает полиция.

Жительница Алапаевска стала жертвой мошенника в социальных сетях. Злоумышленник. Воспользовавшись доверчивостью своей новой знакомой, снял с ее счета 28 тысяч рублей.

 

24-летняя девушка зарегистрировалась в одной из социальных сетей. Чтобы помочь знакомому, она разместила на своей страничке информацию о том, что ему требуется денежная помощь в излечении рака костей. В ответ один из пользователей написал сообщение, в котором предложил перевести на счет нуждающегося в помощи юноши определенную сумму. Девушка предложила с данным вопросом обратиться непосредственно к больному молодому человеку, указав при этом его номер телефона. Спустя несколько дней девушке вновь пришло сообщение от неизвестного благодетеля. Тот написал, что не может связаться с владельцем банковского счета и предложил перевести денежные средства на банковскую карту виртуальной собеседницы, чтобы она впоследствии передала деньги адресату. Девушка согласилась. Ссылаясь на то, что для перевода ему необходима информация о лицевом счете девушки, злоумышленник узнал реквизиты ее банковской карты. Результат предсказуем: мошенник снял со счета гражданки 28000 рублей — все, что было, затем заблокировал свою страницу.

 

Чтобы разыскать мошенника и вернуть похищенные обманным путем деньги, девушка обратилась за помощью в ММО МВД России «Алапаевский».

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

 

«Преступники выработали огромное количество различных способов обмана, в том числе в социальных сетях, поэтому необходимо быть предельно внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников,— предупреждают в пресс-службе ГУ МВД области.— Общаясь в Интернете, не следует слепо доверять всем, кто захочет установить с вами контакт. Особенно в том случае, если в «разговоре» появляются просьбы, связанные с отправкой SMS на какой-либо номер. Внимательно следите за ссылками, которые направляют вам собеседники. Если к вам приходит письмо якобы от администрации социальной сети с просьбой перейти по какой-либо ссылке, обязательно нужно тщательно проверить её, поскольку она может вести на мошеннический сайт. И еще — подумайте о том объеме информации, которую вы выкладываете о себе на всеобщее обозрение, ведь зачастую это может быть использовано против вас».

 

Просмотров: 1875

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...