Мост на улице Бебеля, на который автомобилисты жалуются с весны, наконец-то отремонтируют

Ремонт будет вестись по ночам.

В Екатеринбурге начался ремонт дорожного полотна на начальном участке улицы Бебеля - от ее примыкания к Кирова до Готвальда.

 

Ремонтные работы коснутся и проезжей части автомобильного моста через реку Исеть. В период весенней распутицы старое асфальтовое покрытие моста было сильно повреждено, и екатеринбургские автомобилисты справедливо жаловались в Администрацию города о большом количестве образовавшихся ям и выбоин. Для исправления ситуации в мае силами муниципальных дорожных служб на мосту был проведен ямочный ремонт с применением холодного асфальта. А затем этот проблемный дорожный объект был выставлен на конкурс для проведения ремонта методом холодного фрезерования. В результате конкурсные процедуры выиграла подрядная организация ООО «ГарантСтрой», которая в первых числах августа и приступила к реализации заявленных планов.

 

В минувшие выходные, работая по ночам, специалисты «ГарантСтроя» сняли старое асфальтовое покрытие на одной из полос движения улицы Бебеля (в том числе и на мосту через Исеть) по ходу движения со стороны Сортировки в направлении центра города. Процесс фрезерования участков моста и подъездов к нему будет вестись поэтапно вплоть до 15 августа. На второй половине моста, обеспечивающей проезд из центра в сторону Сортировки, помимо снятия старого асфальтового слоя, дорожникам предстоит произвести еще и мелкий ремонт бетонного основания конструкции. Поэтому на короткий промежуток времени на объекте придется организовывать двустороннее движение по одной мостовой секции.

 

Все основные ремонтные работы, в том числе и асфальтирование, на проезжей части магистральной улицы Бебеля будут вестись в ночное время. Такой подход позволит обеспечить минимум неудобств для автомобилистов. Укладка нового асфальта на объекте начнется с середины месяца, а завершить все работы как на самом мосту, так и на подъездах к нему, специалисты  ООО «ГарантСтрой» планируют к 25 августа. Всего же им предстоит заменить почти 24 тысячи квадратных метров проезжей части  улицы Бебеля, отремонтировать 2700 квадратных метров тротуаров и восстановить 1880 квадратных метров газонов.

Просмотров: 1458

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.