Дефиле в космошлемах и запуск ракеты. В самый закрытый музей Екатеринбурга в «Ночь музеев» пустят всех желающих

Музей космонавтики и ракетно-космической техники НПО автоматики представит материалы об академике Семихатове.

Музей космонавтики и ракетно-космической техники Екатеринбурга в рамках общегородской программы «Ночь музеев-2013» вышел хоть и не в открытый космос, но в открытое всем желающим пространство за своей проходной. С 11.00 18 мая в вестибюле здания на улице Мамина-Сибиряка, 145 будет развернута экспозиция, посвященная основателю ракетно-космической фирмы — НПО автоматики — академику Николаю Семихатову. Можно будет не только увидеть артефакты, свидетельствующие о вкладе Семихатова в освоение космического пространства, но и собственноручно поучаствовать в запуске космической ракеты с одного из трех космодромов. В экспозицию включена точная копия пульта управления стартовым комплексом. Будет возможность и сфотографироваться рядом с точным техническим макетом ракеты «Союз-2». Победители космической викторины получат в порядке поощрения фирменный сувенир — миниатюрный фрагмент реальной космической ракеты. Но это еще не все!

 

В 17.00 прямо на крыльце НПО автоматики развернется народная экспозиция технического и художественного творчества. Более месяца школьники, студенты и свободные творцы ваяли космические шлемы, воплощая в них свои реальные и ирреальные идеи. Как выяснилось, в городе есть люди, для которых это дело жизни. Шлем для исследования агрессивных зон, шлем космического геолога, шлем космического школьника, космопчел и другие фантазии, отдельные из которых тянут на патентное исследование, будут представлены на всеобщее обозрение. В программе также дефиле двух авторитетных авторов, которые выступили с целыми коллекциями космических шлемов.

 

В жюри космического конкурса работают два председателя на паритетных началах — один инженер, другой — представитель арт-сферы. Достанется ли главный приз — 100 тысяч рублей — одному победителю или его поделят между техническим и образным решением, пока загадка. Но жюри ее обязательно решит к 19.00 18 мая.

Просмотров: 2029

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...