Сообщить новость
23 января 2014 г в 16:19

ГИБДД: на Среднем Урале много плохих дорог и безответственных водителей

Сотрудники ГИБДД не удовлетворены качеством улично-дорожной сети и призывают водителей к большей осторожности.

Добавить в избранное

Только за прошедшие сутки на Среднем Урале зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в семи из них сопутствующим фактором явились неудовлетворительные дорожные условия. В ДТП погибли два человека, 18, включая трех несовершеннолетних, госпитализированы с различными травмами.

 

В Сухом Логу на улице Пушкинской водитель автомобиля Ford Focus допустил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший 13-летний мальчик был доставлен в центральную районную больницу с сотрясением мозга. Сотрудники ГИБДД совместно с представителями обслуживающего дорожное хозяйство города МУП «Горкомхоз» провели обследование дорожных условий на месте совершения ДТП. В результате был выявлен ряд недостатков: на покрытии проезжей части на всей ширине имеется снежный накат глубиной до трех сантиметров, участок не в полном объеме обработан противогололедным материалом. По окончании обследования был составлен акт выявленных недостатков, а в отношении администрации Сухого Лога возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП Российской Федерации, в рамках которого будет проведено административное расследование и дана принципиальная оценка деятельности администрации по содержанию автомобильных дорог.

 

Днем ранее, 21 января, на территории Екатеринбурга произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых также пострадали пешеходы. На 9-м км дублёра Сибирского тракта водитель автомобиля Nissan Primera допустил наезд на 18-летнюю девушку, переходившую проезжую часть на красный свет. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму. На перекрестке Космонавтов—Мельковский 39-летний пешеход угодил под колеса КАМАЗа, также переходя проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. С множественными травмами он был доставлен в ГКБ № 23.

 

В обоих случаях также были выявлены неудовлетворительные дорожные условия. В первом — сужение проезжей части из-за сформировавшихся по краям снежных валов, а во втором — отсутствие знаков «Пешеходный переход».

 

Учитывая складывающуюся ситуацию, ГИБДД Свердловской области напоминает водителям о том, что скорость движения транспортного средства необходимо выбирать не только исходя из требований дорожных знаков, но и в зависимости от погодных условий и состояния проезжей части.

Просмотров: 790

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также